Последствия операции после удаления уздечки под язком

Консультация

Была проведена операция по удалению уздечки под языком во взрослом возрасте 25 лет. Были наложены швы, посетить врача для снятия швов не удалось по причине отъезда. В течении недели швы сами отпали, осталось толкьо два шва, они отпали только с одной стороны где крепились, со второй стороны удалили самостоятельно.

Все было в порядке, начал делать гимнастику для востановления дикции. В этот же день под языком появился шарик с кровью с правой стороны снизу. Гимнастику делать прекратил, шарик прошел. Начал вновь делать упражнения, появился шарик но уже ровно по центру языка сверху. Прошел через неделю и преврателися в белый рубец. После история повтарилась и снова появился шарик на этом же месте и так уже около 4х недель. Они появляются и потом проходят образуя белый рубец. Ниже прикреплю два фото, как это выглядит сейчас. При возникновении шарика чувствуется легкое онемение кончика языка.

Нахожусь на острове заграницей и пока небыло возможности посетить местных докторов. Подскажите что нужно делать и что это такое?

Заметил что шарики появляются после нагрузки на язык, но рецедивы продолжаются черезчур долго.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Конечно тут нужен очный осмотр. Но видно, что есть воспалительный процесс слизистой оболочки, от чего и идёт этот шарик. Тут может быть этот шарик как и от шва, так и быть закупорка слюнной железы, поэтому надувается шарик. Для профилактики употребляйтесь в пищу кислое, чтобы была стимуляция слюны, чем больше ее количество, тем лучше.  
Для начала в домашних условиях нужно начать обрабатывать это место антисептиком, хлоргексидином или мирамистином, и мазать это место метрогил дента или хотя бы гелем для слизистой, например камистад или холисал. Эти гели снимут воспаление. Если вы заграницей поищите там аналоги этих препаратов.

  • 2020-05-15 14:48:28
  • В ответе ошибка?

Как прекратить рецидивы? Просто это уже 5 или 6 шарик за все время.

Иван — 2020-05-15 14:56:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Вот сначала нужно пролечиться, а там будем смотреть, будет эффект или нет. Начните обработку, плюс обязательно кислое, для выделения слюны. Конечно если ничего не делать, возможно оно будет так постоянно возникать, так как вы не убираете саму причину, поэтому рецидивы будут.  Ну и конечно, как сможете обратитесь к стоматологу для очного осмотра, так как на фото не видно всё. Поэтому тут нужно смотреть вас.  

  • 2020-05-15 15:00:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Описанные жалобы позволяют заподозрить ранулу или  мукоцеле, образования, которые достаточно часто образовываются после травмы.
Мукоцеле обычно проходит самостоятельно, ранулу необходимо лечить исключительно оперативно.
Поэтому, вам следует искать возможность очного осмотра.   Для диагностики может понадобиться пункция с последующим исследованием содержимого, УЗИ, контрастная сиалография и прочее. Но, главным остаётся очный осмотр.
До осмотра врача полощите ротовую полость после каждого приема пищи и несколько раз в день обрабатывайте антисептиком.

  • 2020-05-15 15:34:55
  • В ответе ошибка?

Полоскал после приемов пиши и обрабатывал мирамистином. Боли не чувствовал, но шарик становился больше. Вчера в течении дня незаметно для меня лопнул и затянулся в светлое образование.
Сегодня был у стоматолога в индонезии, он сказал что он в этом не сильно компетентен, но ни чего страшного не видит и что я могу оставить это как есть. Но я не сильно доверяю подобному осмотрю. Хотелось бы прекратить дальнейшие рецидивы.

Иван — 2020-05-18 05:00:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Вероятнее всего речь идёт о рануле, учитывая, что прошла неделя, а улучшений нет. К сожалению, ранулы лечатся исключительно оперативно. Вам необходимо на месте искать другого стоматолога.

  • 2020-05-18 08:47:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия операции после удаления уздечки под язком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image