Переход с новых пероральных антикоагулянтов на варфарин

ДискуссияАнтикоагулянты в кардиологии

Здравствуйте. По финансовым соображениям решил перейти с Ксарелто на Варфарин . Перед началом приема Варфарина МНО было 1,25++ , после 4-х дней приёма в дозировке 2,5 стало 1,15 ++ . К врачу на консультацию в данное время попасть нереально , поэтому с нетерпением жду рекомендации в данном случае. Сегодня планирую увеличит дозу до 5 в сутки. Мой диагноз : Персистирующая форма фибриляции предсердий, диффузный кардиосклероз и гипертония 2 ст. риск - 4 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Можно ли заменить эликвис на варфарин?
Здравствуйте мне врачом был назначен Эликвис можно ли принимать более дешовые препарат варафарин. Диагноз гипертоническая болезнь 2стадии3степени риск4 Гипертонический кризис фибрилляция предсердий параксемальная формаXCH 0

Сергей — 2018-09-20 09:36:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Учитывая наличие пароксизмальной формы фибрилляции предсердий - проведение профилактики тромбоэмболических осложнений необходимо. Эликвис, конечно, препарат замечательный, не требует контроля МНО, но дорогостоящий. Если возможности приобретать Эликвис нет - применение варфарина возможно, но при этом нужно тщательно контролировать уровень МНО - целевое значение должно быть 2.0- 3.0 на фоне терапии варфарином. Первый месяц - контроль нужно проводить не реже 1 раза в неделю.

  • 2018-09-21 18:58:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дозировка варфарина подбирается следующим образом:
2 дня подряд вы принимаете вечером 2 таблетки по 2,5 мг (суточная доза 5 мг)
3 день - контроль МНО:
МНО менее 1,5 - увеличить дозу на половину таблетки
МНО 1,5-2,0 - увеличить дозу на четверть таблетки
МНО 2-3 ЦЕЛЕВОЕ - оставить прежнюю дозу
МНО 3,0-4,0 снизить на четверть
МНО более 4,0 пропустить 1 день, затем снизить на половину
Соответственно, если вы достигли целевого значения - продолжается лечение в прежней дозе, контролируя МНО 1 раз в три дня
Если нет, то вечером 3 и 4 дня вы принимаете новую дозу, и на 5 день - контроль МНО и действия с дозировкой препарата аналогично критериям, указанным выше.
Доза считается подобранной, если у вас два и более значения МНО при контроле 1 раз а 3 дня попадает в целевой диапазон.

  • 2020-05-22 15:35:06
  • В ответе ошибка?

Эти рекомендации актуальны для Варфарина Канон и Никомед , или есть особенности ?

Александр — 2020-05-22 16:14:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Принципы подбора дозировки одинаковы для всех препаратов варфарина. В дальнейшем рекомендуется продолжать принимать препарат одного и того же производителя.
Если это не представляется возможным, то необходим более внимательный контроль мно при переходе от одной пачки лекарства к другой.

  • 2020-05-22 16:17:37
  • В ответе ошибка?

Извините , еще вопрос по периодичности контроля МНО .

Александр — 2020-05-22 16:41:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

После подбора дозировки:
в течение первых двух недель 1 раз в 3 дня,
затем 1 раз в неделю 1 месяц,
затем 1 раз в 2 недели постоянно

  • 2020-05-22 16:44:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с новых пероральных антикоагулянтов на варфарин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image