Хочу набрать вес

ДискуссияНабор массы тела

Здравствуйте. У меня проблема с набором веса . Мой рост 173 а вес 61 больше 61 не было мне . Ем как все 3 4 раза в день . Занимался качал мышцы и пил гейнер креатин больше недели не мог пить гейнер под глазами появлялись синяки . родители у меня не худые посоветуйте что делать. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Необходимо набрать вес за короткий срок
Здравствуйте. Моему сыну 18 лет. Рост 192, вес 63. Как набрать вес быстро.

Татьяна — 2018-04-16 12:12:58
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Татьяна

Многие люди считают, что для того, чтобы поправиться, нужно есть то, от чего отказываются худеющие — вредную калорийную пищу. Это совершенно неправильно! В этом случае лишние килограммы придут, но организму от того будет только вред. Большинство калорийных продуктов – это вредная химия, сладости и мучное, и, попадая к вам в организм, помимо требуемых калорий они обеспечат вам: проблемы с зубами, с пищеварением, печенью и почками, ослабление иммунитета, риск возникновения панкреатита, диабета и онкологических заболеваний. Все из- за того, что они содержат большое количество химических добавок, транс- жиров, сахара и соли, регулярное употребление которых гарантированно приводят вышеупомянутым последствиям. Искренне советую даже близко не рассматривать этот, вроде бы простой, способ набора веса!
Определите и исключите причину недостатка веса, а вариантов набора веса много, которые в комплексе работают на 100%:
1. Набор веса за счёт увеличения мышечной массы.
2. Нормализуйте режим питания и увеличьте потребление калорий.
3. Используйте полезные жиры.
4. Пейте много жидкости.
5. Избавьтесь от вредных привычек.
6. Избавьтесь от стрессов.
Могу рассказать более подробно о каждом пункте, что вас больше интересует?

  • 2018-04-16 15:07:58
  • В ответе ошибка?

Хочу набрать вес с помощью противозачаточных таблеток
Здраствуйте какие противозачаточные лекарство можно принемать чтобы набрать вес. сейчась принемаю Клайру но результата нету. хочу набрать вес

Алина Асановна — 2018-08-13 15:51:44
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Алина Асановна

Прием гормональных препаратов может нарушить гормональный баланс вашего организма, поэтому не стоит применять их, если с уровнем ваших гормонов все порядке.
Гормональные препараты стимулируют аппетит и тем, самым происходит набор веса.
Если вы здоровы и у вас нет противопоказаний, то рекомендую к правильному сбалансированному высококалорийному рациону добавить пивные дрожжи, которые вы можете купить в любой аптеке.
Пивные дрожжи - это биологически активная добавка к ПИЩЕ, ее прием допустим при правильном сбалансированном питании.
Пивные дрожжи активизируют обменные процессы, восполняют дефицит незаменимых белков и жиров, витаминов, микроэлементов. Они способствуют снижению количества холестерина в крови, укрепляют иммунитет, выводят токсические продукты обмена из организма, повышают работоспособность, улучшают общее самочувствие, укрепляют волосы и ногти, способствуют очищению кожи.
Пивные дрожжи обладают также прекрасными адаптационными свойствами: они повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, например, к стрессам, тяжелому физическому труду и т. д. Они повышают аппетит и улучшают усвоение пищи, улучшая моторику и всасывающие способности кишечника, а также активизируя выделение сока поджелудочной железы.
Во время приема дрожжей обычно улучшается самочувствие и появляется хороший аппетит, а именно он и может вызвать увеличение потребляемых килокалорий и как следствие - увеличение веса.
Противопоказания к применению:
Однако не всем такой витаминный комплекс впору советовать. Перед началом применения пивных дрожжей необходимо непременно проконсультироваться с лечащим врачом. У некоторых групп людей имеется природная биологическая непереносимость компонентов натурального препарата. Это люди, страдающие глютеновой болезнью, некоторыми болезнями почек и подагрой, кожным зудом и крапивницей.

  • 2018-08-16 12:57:29
  • В ответе ошибка?

Набрать вес.
Добрый день. мне 28 лет. при росте 170 мой вес 58 кг. хочу набрать вес. Работаю по вахтовому методу. Аппетита нет, что дома что на работе. Какие мед. препараты мне в этом могут помочь?

Артур — 2018-12-27 17:07:58
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Артур

Для выяснения причины пониженного питания необходимы консультации невропатолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Необходимо пройти обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, сдать кровь на сахар, если не проходили флюрографию более года то необходимо пройти флюрографию, так - же необходимо  пройти обследование на глистную инвазию. Пока придерживайтесь диеты стола № 11 по Певзнеру ( с диетой подробно можно ознакомиться подробно в интернете). Если давление в пределах нормы то можно начинать принимать пантокрин по 15 капель - 2 раза в день ( утро- обед), в течении 1 месяца, пивные дрожжи по 1 таблетки - 2 раза в день в течении 1 месяца.

  • 2018-12-27 18:35:11
  • В ответе ошибка?

Как набрать вес?
Здравствуйте, я хотела бы узнать, существуют ли какие- нибудь способы набрать вес, если из- за наследственности у меня быстрый метаболизм и просто употребление большого количества пищи не даёт результата? Может быть есть какие- то специальные препараты либо продукты?

Варвара — 2019-01-06 17:35:04
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Варвара

Если у вас проблема с набором веса, то обязательно необходимо искать причину его недостатка:
- особенность конституции или генетическая предрасположенность.
- наличие стресса в жизни.
- неправильное питание (жирное, жаренное, сладкое у людей с недостатком веса будет снижать вес еще больше).
- недостаток белка и растительных жиров в рационе, избыток простых углеводов.
- наличие некоторых заболеваний (тиреотоксикоз, сахарный диабет 1 типа, недостаточная функция коры надпочечников, гельминтоз, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаток ферментов).
Исключив причину, особенно наличие заболеваний, пересмотрите свой рацион питания.
Что касается препаратов, то волшебных таблеток и чудо- средств не существует. Существуют стимуляторы аппетита, например один из них БАД пивные дрожжи, которые продаются в аптеках и принимаются строго по инструкции.
К большому, сожалению набор веса долгий процесс, в отличии от его снижения, поэтому +3 кг в месяц - это нормальный результат, к которому вы должны стремиться с помощью питания и здорового образа жизни.

  • 2019-01-07 16:36:48
  • В ответе ошибка?

Хочу набрать вес
Я хочу набрать 8 кг при теперешнем весе 41при росте 160

Ирина — 2019-01-06 17:55:41
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Ирина

Для того чтобы набрать вес, необходимо время и сбалансированное калорийное питание. Увеличение массы начинается, когда вы потребляете калорий больше, чем расходуете. При переходе на высококалорийное питание для набора массы нужно постепенно увеличивать количество калорий, пока прибавка в весе не составит 750 грамм в неделю. Если вы прибавляете 400 грамм в неделю, необходимо лучше питаться.
Калорийность пищи нужно повышать за счет углеводов, особенно за счет сложных углеводов (крупы, макароны, овощи и фрукты). К простым углеводам относиться все сладкое: конфеты, торты, сдобные булочки и т. д. их исключить из рациона, т. к. в вашем случае они будут еще больше снижать вес.
Питание должно быть около шести раз в сутки, т. к. организму требуется энергия. Промежутки между приемами пищи не более трех часов, приемы пищи пропускать нельзя, особенно завтрак и ужин, это важно!
Калорийность рациона при наборе веса должна быть около 3000-4000 ккал. Все должно рассчитываться индивидуально, учитываются пол, возраст, характер физической активности.
В идеале за месяц можно набрать до трех килограммов, а для этого следует сбалансировать рацион по белкам (15% от суточной калорийности рациона), жирам (30%), углеводам (55%).
Лучшими источниками белка являются: нежирное мясо, рыба, птица (без кожи), яйца, молочные и кисломолочные продукты, бобовые.
Лучшими источниками сложных углеводов являются: каши из цельных круп (овсяная каша из цельной овсяной крупы, гречка, перловка, рис неочищенный и др.), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб (лучше черный, цельнозерновой), овощи и фрукты.
Лучшими источниками жиров являются: морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), масла не рафинированные, арахисовая паста, орехи.
Последний прием пищи должен быть за два часа до сна, чтобы набрать вес ужин обязательно должен быть богат сложными углеводами. Идеальный ужин это что- то белковое (омлет, рыба, куриная грудка), гарнир из круп/макарон и салат из свежих овощей.
Не забывайте про сон, спать не менее 7 часов в сутки, это важно для здоровья!

  • 2019-01-07 16:32:10
  • В ответе ошибка?

Хочу набрать вес
Добрый день. Очень хочу набрать вес. Рост 160 см. Вешу 41кг. 3 года назад весила 49. (Это был мой максимальный вес). Похудела скорее всего из- за стрессов, а сейчас не могу восстановить вес. Аппетит , то есть, то его нет. Хочу подобрать питание, учитывая время перерывов на работе.

Элиза — 2019-01-24 15:06:30
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Элиза

Обязательно избавьтесь от стрессов, а также к правильному высококалорийному питанию добавьте прием поливитаминных комплексов и препараты магния, например Магнелис.
Для того чтобы набрать вес, основной упор необходимо делать не только на мясо, птицу, яйца или белоксодержащие продукты, а на сложные углеводы, не простые или медленные (они будут у вас только снижать вес), именно сложные или медленные.  
Что относится к медленным или сложным углеводам:
- каши из цельнозерновых круп (гречневая, рисовая, овсяная, перловая и т. д.),
- макароны из твердых сортов пшеницы,
- хлеб грубого помола и блюда из цельнозерновой муки,
- овощи и фрукты.
Включайте их в каждый прием пищи, которых должно быть не менее 6 в сутки, а второй ужин в виде творога или стакана кефира.

  • 2019-01-28 20:12:41
  • В ответе ошибка?

Набор веса
Как набрать вес в ближайшее время? С самого детства страдаю излишней худобой. При росте 160 см, я вешу 43-45 кг. Надоело издевательство со стороны других людей и даже близких. Мне 17 и я хочу нормально жить, а не ненавидить себя до конца жизни. Помогите мне, прошу вас

Екатерина — 2019-05-01 17:43:28
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Екатерина

Вам необходимо придерживаться диеты стола№ 11 по Певзнеру ( диета подробно изложена в интернете ) в рацион необходимо включить фруктово- ягодные соки, компот, овощные салаты, квашенную капусту, ягодные настои : смородина, облепиха, шиповник и т. д. ( красные ягоды ), гранатовый сок. При нормальном или пониженном артериальном давлении провести курс лечения препаратом пантокрин по 10- 15 капель - 2 раза в день ( завтрак , обед), нейромультивит по 1 таблетки- 1 раз в день - в течении 1 месяца.

  • 2019-05-01 19:27:38
  • В ответе ошибка?

Набрать вес
Здравствуйте. ОЧЕНЬ ХОЧУ НАБРАТЬ ВЕС, подскажите как? МОЖЕТ ЧТО ПОПИТЬ, какие нибудь препараты. Рост 172 вес 54

Мария — 2019-05-12 13:18:53
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Мария

Для набора массы тела необходимо увеличить суточный каллораж Вашего рациона. Можно употреблять больше продуктов с высокой калорийностью: орехи, масла, жирные сорта рыбы, творог, сыры, хлебобулочные изделия. Для наращивания мышечной массы нужно подключить физическую активность (силовые упражнения), плюс употреблять большее количество белка (мясо, рыба, творог, яйца). Обязательно при этом охранять питьевой режим, употребляя 1,5- 2 литра чистой воды в сутки (30 мл на кг массы тела).  

  • 2019-05-12 17:58:45
  • В ответе ошибка?

Набор веса
Всю жизнь был достаточно худым. Сейчас рост около 177, вес 60кг. Пытался набирать вес, но на фоне нервов (экзамены, егэ и пр.) мог есть максимум 1-2 раза в день. Каким образом можно набрать вес?

Стас — 2019-11-06 12:14:24
Онлайн консультант, Украина

Стас

Первое,  что нужно сделать в Вашем случае, это нормализовать распорядок дня, исключить факторы, которые влияют на Вас (стрессы, режим сна). Если самостоятельно не справляетесь, можно использовать препарат бифрен. Препарат обладает транквилизирующими свойствами, стимулирует память, повышает физическую работоспособность. Бифрен устраняет психоэмоциональную напряженность, хорошо справляется во время экзаменов. Обязательно дробное питание 4-5 раз в сутки, калорийную пищу. Мясо птицы, рыба, морепродукты, бобовые, орехи.  К обычному рациону можно присоединить  сывороточный протеин, особенно хорошо совмещать с тренировками.  

  • 2019-11-06 12:53:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Исходя из роста и возраста у Вас абсолютно нормальный вес, поэтому, повода для волнения по поводу набора веса быть не должно.
Для моделирования тела не нужно "качать мышцы" и что-то пить, достаточно регулярно заниматься спортом (акцентирую, важны именно регулярные занятия). Обратите внимание на скалолазание, гребный спорт, волейбол и т. д.
Из обследований, если кроме веса Вас ничего не беспокоит, можно сдать кровь на ТТГ. Больше ничего со стороны эндокринологии обследовать не нужно.
При нормальном уровне ТТГ и дальнейшем неприятии своего тела рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту.

  • 2020-06-03 20:01:53
  • В ответе ошибка?

Как набрать вес?
Я девушка, мне 19 лет, вешу 52 кг, при росте 175, я хочу поправиться, но у меня ничего не выходит, может можно какие-нибудь таблетки попить или же что-нибудь другое? Очень хотелось бы поправиться

Даша — 2022-05-15 22:20:35
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Даша

Вам необходимо для начала дообследоваться для установления причины недостатка массы. Устранив причину, Вы сможете набрать вес до нормальных значений ИМТ.
1. Сдайте общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением общего белка, альбумина, креатинина, мочевины, АЛТ, АСТ, БР общего и прямого, ЩФ, ХС, ТГ, ЛПВП, ЛПНП, панкреатической амилазы, СРБ, ферритина, глюкозы или гликированного гемоглобина, железа, витамина Д, кальция общего и ионизированного, фосфора. Также кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 своб., антитела к ТПО), антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию (для исключения целиакии) и квантифероновый тест или Т-СПОТ (для исключения тубинфицированности).
2. Проведите ЭКГ и эхо-КГ, УЗИ органов брюшной полости.
3. Необходим общий анализ мочи и копрограмма с определением скрытой крови.
4. Из инфекций надо исключить ВИЧ, гепатиты, гельминтозы, паразитозы и лямблиоз.
5. Для исключения депрессии необходима консультация невролога.
По результатам обследования необходимо обратиться к профильному специалисту.

  • 2022-05-15 23:03:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу набрать вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image