Можно ли вместе пить Урсофальк и Силуэт? Если оба препарата нужны

Консультация

Здравствуйте, подскажите, можно ли пить одновременно Урсофальк и Силуэт. Силуэт был назначен гинекологом для лечения. Потом появились камушки в желчном и гастроэнтеролог назначил прием Урсофальк. Прием Силуэта приостановили, теперь не могу попасть на прием к врачам, в связи с обстановкой по короновирусу прием врачей в поликлинике приостановлен. Уже надо бы и силуэт начать дальше пить и что с Урсофальком делать? Продолжать пить или уже хватит. Урсофальк пью с октября 2019г. По 3 таблетки, с декабря по 2. Спасибо

Препарат: Силуэт

Препарат: Урсофальк

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

С какой целью был назначен Силуэт?
В какой дозе принимали Урсофальк?
Какой вид камней был выявлен у Вас?  

  • 2020-06-15 18:30:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

До и во время приема Урсофалька делали УЗИ желчного пузыря?

  • 2020-06-15 18:33:28
  • В ответе ошибка?

УЗИ конечно делали, камни ушли, но врач расписала лечение на 6 месяцев, они прошли, а к врачу попасть не могу. И силуэт уже надо продолжать пить (это по показаниям гинеколога?

Татьяна — 2020-06-15 19:02:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Отсутствие камней подтвердили по УЗИ?

  • 2020-06-15 19:04:00
  • В ответе ошибка?

Силуэт по назначению гинеколога, Урсофальк по три шт., Потом по две, были камушки холестериновые, потом растворились, но врач расписала продолжить прием урсофалька

Татьяна — 2020-06-15 19:06:19
Татьяна — 2020-06-15 19:06:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если камни действительно отсутствует по УЗИ, тогда нет смысла принимать Урсофальк.  
Ещё один уточняющий вопрос: во время выявления камней на желчном пузыре, уровень печеночных ферментов какой был? (АЛТ, АСТ)

  • 2020-06-15 19:06:46
  • В ответе ошибка?

Сейчас точно не скажу, но по крови всё в норме было

Татьяна — 2020-06-15 19:07:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Возможно что в вашей крови было повышенное содержание печеночных ферментов.   Именно поэтому врач рекомендовал продолжать прием урсофалька. Потому что Урсофальк принимается не только при желчных камнях но и при печеночной недостаточности.

  • 2020-06-15 19:09:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если это возможно отправьте нам пожалуйста результаты ваших обследований.

  • 2020-06-15 19:11:46
  • В ответе ошибка?

Так всё-таки можно два препарата вместе принимать? Или не стоит? Или Силуэт садит печень, поэтому такие проблемы начались? Но у меня дискомфорт бывает в левом подреберье, а не в правом

Татьяна — 2020-06-15 19:15:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По-видимому вам было назначено Урсофальк для растворения холестериновых камней. Если цель достигнута, принимать Урсофальк дальше нет смысла, прекратите прием.

  • 2020-06-15 19:17:00
  • В ответе ошибка?

Возможности нет, всё в карточке в поликлинике

Татьяна — 2020-06-15 19:17:48

Всё таки одновременно принимать не желательно?

Татьяна — 2020-06-15 19:19:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Насчёт силуэта тоже тщательно проконсультируйтесь со своим лечащим гинекологом.  

  • 2020-06-15 19:19:36
  • В ответе ошибка?

Конечно, как только появится возможность попасть на прием

Татьяна — 2020-06-15 19:20:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Принимать эти два препарата нежелательно в плане неудобна STI приема препаратов. Но один другому не мешает. С другой стороны если нет необходимости принимать Урсофальк, то надо оставить силуэт.

  • 2020-06-15 19:21:21
  • В ответе ошибка?

Понятно, спасибо

Татьяна — 2020-06-15 19:23:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В некотором плане Урсофальк даже нивелирует побочные эффекты силуэта, потому что, силуэт в долгосрочном плане повышает уровень холестерина в крови, а Урсофальк обладает антихолестериновым эффектом. Поэтому, здесь однозначного ответа нет и можно пить и можно и не пить.

  • 2020-06-15 19:23:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли вместе пить Урсофальк и Силуэт? Если оба препарата нужны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image