Головная боль у подростка

ДискуссияДетский невролог

Здравствуйте, моему ребенку 13 лет. Последнее время часто мучают головные боли. Последнюю неделю принимает каждый день таблетки от головы, но они не помогают. При головных болях испытывает тошноту. Что это может быть и как это вылечить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Очень сильная головная боль
Сыну 11 лет, проснулся среди ночи от сильной головной боли, глаза покрасневшие, в 00: 06 дала пол таблетки спазмалгона. Давление 104 на 81, пульс 78, температура нормальная. Такая ситуация уже была 2 раза. Первый раз лет 5-6 назад, тогда это было зимой, сильно топили батареи и в комнате было душно, я проветрила помещение, кажется вызывала скорую (уже не помню). Второй раз такая головная боль у него была этой весной. Душно в комнате не было, вызывала скорую, давление, температура были нормальные. Врач дала таблетку от головной боли и предположила, что такая головная боль может быть связана с переходным возрастом. Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть?

Yaegorova — 2018-09-15 01:08:48

Yaegorova

Спровоцировать приступ действительно мог переходный возраст в совокупности с началом учебного года и переутомлением.  
С ребенком необходимо обратиться за консультацией к неврологу,   учитывая, что это уже второй такой приступ.
В обязательно порядке сделать компьютерную томографию головного мозга, УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Также необходима консультация окулиста, осмотр глазного дна.
Нужно выявить причину для начала адекватного лечения.

  • 2018-09-15 07:58:47
  • В ответе ошибка?

Головная боль
Здравствуйте, часто мучает дочку 10 лет головная боль. Последние 6 месяцев лейкоциты в крови 10,5- 11,6, большое количество лейкоцитов в мазке из женских органов. Антибиотики пили и амоксиклав и сумамед, все равно не помогло. Дочка аллергик. Аллергия на домашнюю пыль, цветение ряда растений.

Анна — 2018-10-01 20:32:56

Анна

Головная боль может быть обусловлена приступами мигрени ( склонность передается по наследству), проявлениями Вегетосовудистой дистонии и по многим другим причинам.
Для того, чтобы справляться с головной болью , Вам необходимо установить правильный диагноз. В первую очередь стоить обратиться за консультацией к неврологу. Скорее всего, Вам рекомендуют сделать Электорэнцефалограмму, Реоэнцефалограмму и/или другие обследования.
По поводу высокого содержания лейкоцитов в мазка из половых органов, Вам стоит обратиться к урологу или детскому гинекологу. Причина возможно, кроется в элементарной глистно- паразитарной инвазии.

  • 2018-10-02 23:37:30
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Для уточнения причины головных болей нужно повести дообследование - общий анализ крови, биохимический анализ крови развернутый, сахар крови, провести контроль артериального давления утром и вечером в течение 7-10 дней(вести дневник).  Глазное дно, МРТ головного мозга, УЗД брахиоцефальных сосудов.
В терапии: отрегулировать режимные моменты. полноценный ночной сон. Ограничение  компьютера. Питьевой режим - чистая вода до 1.5- 2 литров воды в сутки. Коррекция ведения после до обследования.

  • 2020-07-13 19:01:57
  • В ответе ошибка?

Головные боли в лобной части головы
Добрый день , у ребёнка 12 лет участились головные боли в основном в лобной части и в висках . В детстве -с 6 до 10 лет был явно выражен тик , сейчас намного меньше. Мрт и глазное дно без патологий . Анализы на ревматоидный фактор тоже . 2 года назад выписавали диакарб панангин дибазол. Тогла не пили. Но сейчас головные боли усилились хотим провести медикаментозную терапию . Подскажите какие ещё анализы можно сдать и существуют ли более современные препараты вместо дибазола . С уважением, татьяна Патрикеева 89160042603

Татьяна — 2022-09-23 09:23:54
Россия, г. Волгоград

Татьяна

Описанная Вами симптоматика похожа на мигрень. Необходим тщательный опрос для точной картины.
По дообследованию, я бы Вам рекомендовала:  
- Общий анализ крови;
- ферритин;
- сывороточное железо;
- ттг;
- свт4;
- ЭКГ.
При наличии данных исследований нужно посетить врача-невролога (желательно  цефальголога), для подбора терапии в конкретно вашем случае.
Дибазол , в данном случае, не является препаратом выбора.  

  • 2022-09-23 10:15:56
  • В ответе ошибка?

Татьяна

При подготовке ответа на ваш вопрос не хватает информации: что было при рождении ребёнка: травмы, гипоксия, как протекала сама беременность. Тики и головные боли появляются, когда для этого есть « почва». Было ли лечение и наблюдение у невролога ребёнка в раннем возрасте? Необходимо сдать анализы на гомоцистеин, витамин В12, В9, общий анализ крови для исключения анемии. Не хватает информации в каких случаях возникает головная боль: утро, вечер, при физической или умственной нагрузке, при нервном перенапряжении? Необходима информация о загруженности ребёнка , о психологическом климате в семье. Возможна потребуется консультация психолога или психотерапевта. Я бы не стала рекомендовать вашему ребёнку такие серьезные препараты, какие вы перечислили. Это чисто симптоматическое лечение, и при невыясненной причине все вернётся через 2-3 месяца. Могу предположить, что имеет место венозный застой  в сосудах - это решается остеопатическими практиками( специалист руками правит череп и грудную клетку)Считаю, что вы можете обойтись без медикаментозного лечения.

  • 2022-09-26 13:16:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головная боль у подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image