Совместимость антиагрегантов с другими препаратами

ДискуссияАнтиагреганты в кардиологии

Уважаемые доктора-специалисты ,

возможно ли сочетание инъекций мексидола и аспирина кардио ?

Известны ли при проведении курса инъекций мексидола как реакция жар в конечностях и голове ?

Благодарю за ответ!

С уважением

Трошкина

Препарат: Мексидол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос врачу по поводу противозачаточных и аспирина кардио при пролапсе МК
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне 42 года, у меня кистозное изменение правого яичника , размер яичника 29*21 мм. Живот иногда болит. Доктор прописала Новинет. Также у меня пролапс митрального клапана, регургитация 4 степени. В противопоказаниях к Новинету тромбоз. Можно ли мне пропить Новинет совместно с аспирином кардио? Спасибо.

Оксана — 2017-05-03 22:51:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Одно из осложнений пролапса митрального клапана - тромбоэмболия.  Этот риск увеличивается с увеличением степени регургитации. В Вашем состоянии не рекомендуется использовать гормональные препараты, в состав которых входят эстрогены, так как они также увеличивают риск тромбоэмболии.
При необходимости можно использовать препараты, содержащие только прогестерон. Вы должны поставить в известность Вашего гинеколога,  а также проконсультироваться с кардиологом. Будьте здоровы!  

  • 2017-05-04 10:06:50
  • В ответе ошибка?

Урсофальк / совместимость с кардиомагнилом.
Здравствуйте... совместим ли Урсофальк и кардиомагнил ? ... спасибо.

Валерий — 2018-06-01 22:27:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерий

Да, урсофальк - гепатопротектор и желчегонный препарат. Кардиомагнил используется для разжижения крови и предотвращения образования сгустков в кровяном русле. При это урсофальк принимается курсами, а кардиомагнил - пожизненно, оба эти препарата можно принимать одновременно.  

  • 2018-06-02 16:42:12
  • В ответе ошибка?

Консультация по приёму плавекса, тромбоасса и курантила
Добрый день, 2 года назад у меня был инфаркт, принимаю плавикс, тромбоасс, аторвастатин, лизиноприл, сейчас у меня обнаружили сморщивание правой почки, назначено лечение; канефрон, диазолин, курантил, можно ли совмещать данные лекарства с сердечными? в частности- плавикс, тромбоасс с курантилом?

Геннадий — 2019-01-04 11:05:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Геннадий

На фоне совместного приема курантила, тромбоасса, клопидогреля (плавикса)  риск развития кровоточивости повышается.
 В Вашей схеме терапии мне не совсем понятно назначение двойной антитромбоцитарной терапии (тромбоасс + плавикс) на протяжении 2 лет. Двойная терапия назначается - на срок не менее 12 месяцев после проведенного ЧКВ после инфаркта миокарда. По прошествии 12 месяцев клопидогрель (плавикс) можно убирать.

  • 2019-01-09 14:32:50
  • В ответе ошибка?

Можно ли принимать одновременно; эспаркам, кардиомагнил, триметазидин, метопролол, энаприл
Можно ли принимать одновременно; эспаркам, кардиомагнил, триметазидин, метопролол, энаприл

Коля — 2019-02-26 14:26:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Коля

Да, эти препараты можно принимать вместе. Кроме того, достаточно часто при сердечной патологии их назначают совместно для достижения максимального успеха в лечении. Однако, препарат аспаркам - принимается не постоянно, а лишь курсами, при доказанном снижении уровня калия и магния. Триметазидин - метаболический препарат и также принимается курсами два раза в год. Остальные препараты принимаются постоянно при доказанном сердечном заболевании, в частности ИБС и артериальной гипертензией.

  • 2019-02-27 13:36:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При иньекциях мексидола в редких случаях возможны появление гиперемии, то есть покраснение или ощущение тепла.
Применение мексидола и аспирина вполне совместимы.  
По какому поводу был назначен препарат Мексидол?

  • 2020-11-09 04:52:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Это препараты разнонаправленного действия. Аспирин кардио - антиагрегантный препарат, способствует снижению агрегации тромбоцитов, тем самым препятствует образованию тромбов, снижает риск сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов, инсультов) у пациентов с высоким риском. Мексидол - это препарат с антиоксидантным эффектом, улучшает метаболические процессы в нервной системе. Эти препараты могут применяться совместно, они совместимы, и не усиливают побочные эффекты друг друга.  
Чувство жара может быть побочным эффектом при терапии мексидолом, но вполне может быть и отдельным симптомом заболеваний нервной системы. Необходимо обязательно сообщить Вашему неврологу о беспокоящих Вас симптомах, врач оценит неврологический статус, примет решение о замене препарата, необходимости дообследования. Обязательно контролируйте уровень артериального давления, так как такие симптомы могут быть признаком и повышения артериального давления.  

  • 2020-11-09 05:03:18
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за Ваш ответ

Ольга — 2020-11-09 17:26:43

Огромное спасибо за Ваш ответ . Маме в поликлинике назначил невролог прокалывать 2 раза в год Мексидол. У неё были проблемы с сосудами и болела голова, были головокружения.

Ольга — 2020-11-09 17:29:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость антиагрегантов с другими препаратами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image