Психологические расстройства при ковид

ДискуссияКоронавирусы

У меня тяжелая ситуация. Болею ковидом. Неделю высокая температура. Снижала лекарствами с антигистаминами. Плюс антибиотики. Появилась тахикардия. Ночью не могу спать. Жуткое чувство страха. Вздрагивание. "Выбрасывает" из сна. Чувство паники. Вызывала скорую. Делали экг. Синусовая тахикардия. Помочь не могут. Я измучилась совсем. Днем не сплю. Ночью тоже. Голова кружится. Сердце сильно давит. Помогите. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана Устинова

Вашу состояние, при условии нормальной сатурации, связано с паническими атаками. Это достаточно частое осложнение коронавирусной инфекции.
В качестве самопомощи можно пробовать техники медленного дыхания, концентрации на работе мышц рук и ног, умывание холодной водой, прогулки на свежем воздухе.
Медикаментозное лечение панических атак заключается в назначении антидепрессантов, транквилизаторов  нейролептиков и их комбинаций. Однако, все это рецептурные препараты и для их назначения необходимо обратиться к своему лечащему врачу.
Также, если есть возможность, нужно начать работу с психотерапевтом, в Вашей ситуации допустимо начало терапии с помощью дистанционных методик (онлайн).

  • 2021-10-19 15:18:25
  • В ответе ошибка?

У меня есть амитриптилин. Поможет ли он мне если выпью на ночь четвертинку? И не опасно ли это при давлении 90на60 и тахикардии 100

Света — 2021-10-19 15:25:54
Онлайн консультант, Украина

Света

Оценку риск/польза в Вашей ситуации может сделать лишь Ваш лечащий врач, который знаком с течением заболевания, анамнезом, принимаемой терапией.
Вы можете связаться со своим доктором и в телефонном режиме решить вопрос о приеме амитриптилина, дозировке и длительности терапии. Онлайн, к сожалению, из-за недостатка информации, подбирать лечение сильнодействующими препаратами, нельзя.

  • 2021-10-19 15:38:16
  • В ответе ошибка?

Мне его назначали раньше уже по четвертинке. Но большую дозу пить не смогла. Пила раньше где то месяц его еще в мае. Просто сегодня очень хочется уснуть. и не знаю как поступить выпить его или димедрол в составе антигриппина? Посоветоваться мне не с кем. Врачебной помощи тут особо нет. Особенно невролога. Я из дома не выхожу. Температура еще шарашит.

Света — 2021-10-19 16:07:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Психологические расстройства при ковид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image