Баня на ранних сроках беременности

Консультация

Добрый день. В прошлые выходные парилась в бане, я заядлая парильщица, посещая баню (свою, не общественную) каждую неделю. Температура была под 100 градусов. А в понедельник узнала, что беременна. Срок маленький 3-4 недели. Скажите, стоит ли мне переживать из- за того, что посещала парилку? Очень беспокоит данный вопрос

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Парилка для беременных противопоказана так как там есть высокий риск заразится, также влияние высокой температуры может отразится на сердечно- сосудистой системы и привести к обморокам, резкому падению давления и травме во время падения либо спровоцировать преждевременные роды на более позднем сроке беременности.  
Думаю вам переживать не стоит, так как срок маленький и беременность сохранилась. Но в дальнейшем лучше не рисковать. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-04 03:05:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Баня на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image