Беременность после отмены Визанны

ДискуссияВизанна

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли забеременеть сразу после отмены визанны? 6 апреля перестала пить их, менструации ещё не было , ощущения на сегодняшний день тошнота грудь болит и увеличилась 2 теста разных фирм показывают очень слабую вторую полоску , может ли это быть беременностью?

Препарат: Визанна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Беременность после отмены визанны.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, пропила визанну 10 месяцев, месячные после отмены пришли через месяц, умеренные шли 4 дня, после был не защищеный па, на 13 день цикла сделала тест на овуляцию показал две полоски, в этот же день тоже был па, могу ли я забеременеть?

Маша — 2017-12-14 18:32:16
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Маша

Если незащищенный половой акт был в дни овуляции, овуляцию Вы проконтролировали, то конечно риск наступления беременности есть (если конечно исключена патология спермограммы, есть условие проходимости маточных труб и т. д.).
При задержке менструации рекомендую Вам сдать кровь на ХГЧ, это гормон беременности, который в норме в организме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом. Это будет более информативным, чем проведение иммунологического теста на беременность.  

  • 2018-01-16 11:33:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да беременность возможна. Обычные домашние тесты часто дают ложноотрицательный результат, а ложноположительный крайне редкий.
Для точного же решения вопроса Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод выявления беременности на малых сроках. Через 2 дня можете повторить анализ на ХГЧ. Если уровень гормона увеличивается примерно в двое -   значит вас нормально развивающиеся беременность.
С результатом анализа обратитесь к врачу.

  • 2018-04-21 16:44:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после отмены Визанны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image