Беременность при единственной почки

Консультация

Здравствуйте. у меня врожденная одна почка. Диагноз: правосторонний вторичный пиелонефрит. Почка работает на 93%. Мы с мужем думаем о беременности, но врач 3 года назад говорил, что рожать мне опасно. Я хотела узнать, можно ли мне самостоятельно родить без кесарево сечения?

И если через кесарево, то нужно ли будет платить за это деньги?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Разумеется, определенные риски существуют, тем более имеется пиелонефрит единственной почки, а при беременности уродинамика в следствие сдавления увеличенной маткой изменяется и вероятность обострения инфекции повышается. Вам необходимо обсудить возможность вынашивания беременности с Вашим нефрологом, я думаю это вполне возможно при условии тщательной подготовки к беременности и регулярного наблюдения при беременности. Если родоразрешение будет операцией кесарева сечения (что вовсе не обязательно) - то никаких доплат не потребуется, не переживайте. Помощь женщинам осуществляется в рамках ОМС и программы родовой сертификат. Это бесплатно. Здоровья Вам!

  • 2016-05-15 06:22:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при единственной почки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image