Болит шея, не могу шевелить головой ВООБЩЕ. Сколько сильное лекарство аркоксия? На сколько опасны блокады? стоит ли бояться? не наживается ли на мне врач?

Консультация

Три дня назад проснулась с болью в шее, было больно поворачивать голову влево. боль была не сильная, про такую говорят "продуло" проходит через три дня. но через день эта боль стала хуже настолько что теперь я не могу двигать головой вообще. до приема невролога пробовала пить вольтарен и мидокалм ( у меня есть грыжа межпозвоночная в поясничном отделе, там эти препараты помогают хоть и не супер сильно) с шеей никакого результата от лекарств.

пошла в платную клинику к неврологу, оказался немного странный мужчина(как человек) задавал довольно обычные вопросы типа какие нагрузки были в детстве, я сказала что танцы непрофессиональные были в начальной школе и на этом все, после чего он стал докапываться что небось меня заставляли на танцы ходить родители а сама я не хотела), выписал мне аркоксию 90мг раз в день, мидокалм 100мг х2р в день и неуромультивит. и записал меня на повторный прием уже через ДВА! дня. мол если боль не пройдет то сделает мне блокаду. сказал что мрт или рентген делать пока все равно не смогу потому что головой шевелить не могу, и сказал что смогу сделать в тот день когда на этот самый второй прием через 2 дня приду. то ли он был уверен что у меня от мидокалма и аркоксии все пройдет, то ли ему так блокаду сделать хочется.

после одного дня лекарств которые он выписал эффекта очень слабый, только спать стало не так больно, раньше в положении лежа было не возможно найти безболезненную позу.

мои вопросы:

1. А может ли вообще боль пройти за два дня от аркоксии? настолько ли это сильное лекарство? Или он рассчитывает что я приду через два дня, не пройдя полноценного курса и отвалю ему денег еще за прием и за блокаду? я не знаю этого человека, он вел себя странновато и не могу понять доверять ему или нет. не стоит ли мне перенести прием на пару дней?

2. Стоит ли соглашаться на блокаду? я слышала что можно что- нибудь задеть во время укола, на сколько блокада опасна?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Соня

Аркоксиа - это нестероидный противовоспалительный препарат. Чаще всего его назначают при заболеваниях суставов. Теоретически, боль может утихнуть (особенно в сочетании с Мидокалмом), но неврологи чаще используют другие препараты.
Блокада - это по сути своей инвазивная процедура. То есть осложнения и побочные эффекты при ее проведения могут быть точно такие же, как и при любой другой процедуре, нарушающей целостность покровов. Страшного в ней ничего нет. Она действительно работает, потому что вводится не только анестетик, но и какой- нибудь сильный противовоспалительный компонент. Для нее, как и для любого другого вмешательства есть показания и противопоказания.
Если Вам не нравится специалист, к которому Вы обратились, по какой- то причине вы ему не доверяете, или он вызывает у Вас дискомфорт - то вы всегда можете найти другого. Это Ваш личный выбор.

  • 2017-10-16 16:06:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит шея, не могу шевелить головой ВООБЩЕ. Сколько сильное лекарство аркоксия? На сколько опасны блокады? стоит ли бояться? не наживается ли на мне врач? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image