Чи можна зберегти вагітність

Консультация

Доброго вечора. Я сьогодні була в жіночій консультації в Умані, з питанням чи є вагітність так як п'ять днів затримки і тим більше я вчора була в селі і наносилися важкого і сьогодні рано у мене виділятися рясна кров як місячні. Але я зібралася сходила в лікарню мене подивилися і сказали що є кров але і матка збільшена і мене направили в стаціонар лагати, і я хочу зберегти цю дитину, а і ще я сьогодні тест зробила то показало дві полоски сумнівів немає чи вагітна я чи ні. І я хотілаб знати чи можна зберегти вагітність тим більше у мене маленький термін майже дві неділі? Пожалуста підкажіть мені Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталія

Наиболее вероятной причиной кровянистых выделений в таком сроке является имплантационное кровотечение при беременности. Это явление нормальное. При этом кровянистые выделения длятся от нескольких часов до нескольких дней, менее обильны, чем месячные.
Но не исключено и самопроизвольное прерывание беременности на раннем сроке. Для того, чтобы говорить о сохранении беременности, неоходимо определиться, было это имплантационным кровотечением или прерыванием беременности - в таком случае определить причину. В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам, также причиной постоянного невынашивания может быть дефицит прогестерона и истмико- цервикальная недостаточность (когда шейка матки не выполняет свою роль "закрытой двери").  
Для того, чтобы оценить, как развивается беременность, можно сдать анализ крови на ХГЧ дважды через 1-2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель ХГЧ должен удвоиться за 48 часов. При самопроизвольном аборте уровень ХГЧ снизится.  

  • 2016-09-17 21:42:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чи можна зберегти вагітність консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image