Что означает результат ХЧГ 1.2

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте подскажите пожалуйста что означает ХГЧ <1,2 ме/л хгч? я беременна? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Нет, по результатам анализа Вы не беременны, при условии, что Вы сдали кровь на ХГЧ не раньше, чем через 10 суток после незащищенного полового акта.

  • 2017-12-06 16:11:55
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, овуляция была по узи 20,06. был па незащищённый до и во время овуляции, на 10 ДПО сдала кровь - меньше 1,2. с 7 ДПО болит живот, может ли быть беременность? через пар уднец надо отменять Фемостон, бсь навредить если там что то есть. спасибо

Анастасия — 2018-07-01 10:14:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Для контроля в такой ситуации рекомендуется еще раз сдать ХГЧ для того, чтобы отследить динамику. В норме ХГЧ при наступлении беременности должен как минимум удваиваться каждые двое суток. Поэтому сдайте кровь завтра, в понедельник.
От 0 до 5 - нет беременности, если от 5 до 20 - это сомнительный результат и требует пересдачи через несколько дней, результат больше 20- беременность.
А там уже решите с вашим врачом, отменять Фемостон , или нет.

  • 2018-07-01 13:48:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, мне 21год. В последний день месячных произошёл незащищённый половой акт, через 14 дней сделала анализ хгч, результат <1.2. Есть ли вероятность того, что я беременна?

Алиса Геннадьевна — 2018-12-10 08:47:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса Геннадьевна

Нет, беременности нет. От 0 до 5  - не беременные женщины. После 12 суток от зачатия тест дает очень точный результат, так что можете не сомневаться, беременность не наступила.

  • 2018-12-10 16:44:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня задержка 25 дне , отправили на ХГЧ , результат такой в первом столбике 1,6 .
Во втором МЕ/л
В 3 написанно Ж: 0-10; Бер - 1-3 н и ТД по цифрам

Елизавета — 2019-01-31 08:43:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Данный результат говорит о том, что беременность в этом цикле не наступила. Причина задержки в другом.  Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс, резкое колебание веса, смена климата, перелет и т. п.. Нужно выяснить причину данного состояния, как минимум сделать УЗИ и сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидки по необходимости. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.

  • 2019-01-31 09:16:14
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Сдала ХГЧ на 16 сутки после не защищенного па. За день до этого принила дюфастон 2 таб. т. к прописал врач из- за тянущих ощущений внизу живота. Подскажите дюфастон может как то повлиять на результат ХГЧ?

Олеся — 2019-03-12 06:50:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Нет, не может.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Дюфастон не влияет на цифры данного анализа.  
Если все же у Вас есть сомнения, сдайте анализ еще раз.

  • 2019-03-12 08:24:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня задержка 6 дней,хгч 1,2, но при осмотре гинеколог заметила,что шейка матки немного синюшная. Что это может быть? Я не думаю,что я беременна

Анна Гребнева — 2019-04-15 23:12:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кроме беременности, синюшный цвет может быть при эндометрите, при цервиците, при воспалительных процессах в трубах, яичниках, полости матки. Мазок из влагалища и полости матки покажет наличие воспалительных процессов. Поэтому дождитесь результатов мазка.

  • 2019-04-15 23:27:32
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Светлана! подскажите пож-та, у меня закончились месячные в прошлый четверг, а вчера было кровотечение небольшое. Сегодня была у врача и сдала анализы. Уровень ХЧГ 872,7. По УЗИ показало, что матка чистая. Что это может быть?

Татьяна — 2019-06-26 17:40:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Это беременность, самое начало. Срок беременности еще очень маленький, и поэтому на УЗИ пока что еще ничего не видно. Вы можете еще раз сделать УЗИ вагинальным датчиком через неделю. Или сдать кровь на ХГЧ повторно для наблюдением за развитием беременности.

  • 2019-06-26 17:49:13
  • В ответе ошибка?

врач сказал, что на УЗИ видно что-то в одной трубе, может ли это быть внематочная беременность?

Татьяна — 2019-06-26 17:50:01

Подскажите пожалуйста, сдала кровь на ХГЧ результат меньше 1.2, но у меня месячные просто мазали все 5 дней и только первый день шли обильно. Болит живот, головокружение, тошнота. Что это может быть если не беременность?

Виктория — 2019-07-18 14:57:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

По результату ХГЧ беременности нет. Это может быть воспалительный процесс в ЖКТ ( как самостоятельный, так и связанный с нарушением питания - нерегулярное питание или переедание плюс прием алкоголя), может быть любое гинекологическое воспаление, может быть урологическое воспаление и пр.  
С данными жалобами обратитесь сначала на прием к гинекологу, сделайте обзорное УЗИ органов малого таза сдайте мазки, ОАК, ОАМ, биохимию крови - это как минимум. По результатам осмотра, если гинеколог не найдет своей патологии и после получения результатов анализов Вас направят к более узким специалистам.

  • 2019-07-18 15:22:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте , хгч <1,2, был акт во время овуляции, ( овуляция 13.07 числа, цикл 28 дней, с 1.07 по 6.07 день были месячные), вероятность беременности. Хгч сдавала 25.07. Гормоны ттг 4.9, свТ4-16. пью эутирокс

Татьяна — 2019-07-25 17:19:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Не  смотря на то, что половой ак  был во время овуляции, зачатия нет по результатам анализа. Кровь на ХГЧ нужно сдавать на 10-12 сутки после рискованного полового акта. Если хотите, можете сдать ещё раз, через пару дней, но на момент сдачи анализа беременности нет. Может быть и такое, что овуляция была на пару дней позже, и в таком случае сперматозоиды могут "дождаться" выхода яйцеклетки.  

  • 2019-07-25 17:29:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста на 14 день после переноса эмбриона ХГЧ показало 39.6 ИЕ/л через 2 дня показало 12 мЕд/мл это плохо?

Елена — 2019-08-03 20:41:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

К сожалению, да. Для данного срока это были низкие единицы ХГЧ, и снижение роста говорит о том, что беременность не развивается. В норме при развивающейся беременности единицы ХГЧ должны через двое суток увеличиться как минимум вдвое.  

  • 2019-08-03 21:07:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 13дпп, хг 0.8-это пролёт? Хотя врач сказала пересдать через 2 дня хгч.

Евгения — 2019-08-28 16:22:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

К сожалению, да. Это слишком низкие единицы, меньше 5. Конечно же, передайте кровь через два дня, но если результат будет меньше 5, пробуйте в следующем цикле.  

  • 2019-08-29 06:56:16
  • В ответе ошибка?

Сдала хгч мой результат 9… норма меньше 10 что это значит? подскажите пожалуйста.. задержка больше двух недель

Анна — 2019-10-07 16:21:23

Добрый день!!! месячные должны были начаться 02.10.19, делала тесты до задержки от 4 дне и 02.10.19 тоже все тесты положительные. На 08.10.19 месячных нет. Сдавала хгч 02.10.19 -509,10 мМЕ/мл, потом сдала 05.10.19 результат 2,00 нг/мл. Эстрадиол 455,0пг/мл, ТТГ-, 786мМЕ/л Может ли быть ошибкой

Оксана — 2019-10-08 14:25:44

Здравствуйте подскажите пожалуйста сдала кровь на хгч показала 14.9 МЕ/л поставили срок 3 недели а по таблице смотрю должно быть 71,2 это как понимать?

Александра — 2019-10-23 17:41:19

Подскажите пожалуйста, задержка 12 дней, сходила на узи, только киста желтого тела слева, хгч показал 1,2... Выписали дюфастон, 3 день пью, никаких признаков М нет, узистка сказала, на приём через неделю, возможна ли беременность?

Наталья — 2019-11-11 08:52:46

Анализ хгч показал цифру 5064, но в конце стоит знак <1, беременна ли я?

Елена — 2019-11-13 10:19:20

Была задержка 9 дней. Сделал тест положительный. Сдала кровь на хгч результат 158мм. потом началось кровотечение. Сдала второй раз на хгч результат 131 мм. Что это озночает

Оксана — 2020-01-23 13:32:50

Общий бета-ХГЧ диагнотика онкомаркер
Результат 1.2 положительный или отрицательный?

Анастасия — 2020-01-31 16:16:27

Здравствуйте хотела спросить у вас я сделала хгч там написано 1 2мел. Узи ничего не показала и тест тоже ничего не показывает

Арина — 2020-04-23 20:08:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я уснуть не могу, беременна я или нет
Хорио. Гонад. Человека
Рез <1.2
См. Примеч
мМе/мл
Означает беременность или нет, я прошу скажите, пожалуйста

АЛЕНА — 2020-05-30 01:22:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

АЛЕНА

Здравствуйте, Алена
По результату данного анализа беременности нет, но следует учитывать, что анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения, поэтому, если анализ сдан раньше, то результат может быть ложноотрицательным и анализ необходимо будет повторить.

  • 2020-05-30 07:39:37
  • В ответе ошибка?

Анализ крови на хгч
Добрый день, пришли у меня анализ крови на хгч, результат таков : <1,2 мЕд/мл. Расшифруйте пожалуйста я беременна или нет?
Заранее благодарю.

Саша — 2020-06-25 10:57:09

Задержка 6 дней уровень хгч 1,2
Нормальные М были 29.06, был незащещенный акт 17.07, после него 21 числа начались коричневые выделения мажущие длились 6 дней потом 3 дня были жидкими немного (начало все раньше на неделю). Сейчас 6 дней задержки, сдала анализ крови на хгч показатель 1,2. На 4 дне задержки начались скудные коричневые выделения, пару раз алые. При все признаки беременности начались с 26.07 увеличенные молочные железы, частое мочииспускания ( даже ночью), чувствительность к запахам, угревая сыпь, изменились предпочтения к еде. Что это может быть? Есть ли вероятность что это беременность?

Татьяна — 2020-08-22 20:47:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Если незащищенный половой контакт произошел 17 июля и на данный момент анализ крови на ХГЧ отрицательный, то беременности нет. На данный момент я Вам рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза для подтверждения отсутствия беременности и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможно произошел гормональный сбой, с этим могут быть связаны и ваши жалобы, также нужно исключить воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.

  • 2020-08-22 21:09:25
  • В ответе ошибка?

На ультразвуковом исследовании органов малого таза реально увидеть если ли киста яичника либо ещё что то? Или оно подтвердит только что отсутствует беременность?

Татьяна — 2020-08-22 21:14:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Учитывая, что вы провели анализ на ХГЧ и в данный момент и он 1,2, то беременность отсутствует.  
Причинами изменения цикла могут быть воспалительные процессы в малом тазу, эндометриоз, наличие кист в малом тазу, стрессы, изменение климата, гормональный сбой и так далее. Поэтому в данном случае необходимо обратиться на осмотр к гинекологу в зеркалах, взятие анализа  микрофлору влагалища + УЗИ малого таза. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.

  • 2020-08-22 21:18:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

При ультразвуковом исследовании органов малого таза определяется не только наличие или отсутствие беременности, но и многие гинекологические заболевания, в том числе и кисты яичников.

  • 2020-08-22 21:19:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что означает результат ХЧГ 1.2 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image