Вопрос решён

Дальнозоркость

Почему одев плюсовые очки для чтения, я стал четко видеть телевизор, даже читаю мелкий шрифт, без очков расплывается, раньше одев эти же очки изображение было размытым Нормально ли это? Возраст пациента: 67 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Дальнозоркость — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2359
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Валерий!

С возрастом начинает прогрессировать уплотнение хрусталика. В результате чего, приходится одевать плюсовые очки для работы на ближнем расстоянии. Через 2-3 года, процесс уплотнения хрусталика продолжатся и дальше,  человек вынужден увеличивать плюсовые очки на 0,5 или более диоптрий. При этом прошлые очки начинают подходить для улучшения зрения вдаль. Процесс закономерен, у разных людей выраженность изменений разная.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 19:21:20
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Тимур , Я хорошо вижу телевизор в очках+15, для чтения они слабы, можно, ли в них смотреть телевизор

Валерий — 2018-04-23 20:18:03
врач онлайн
Мои консультации — 2359
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Валерий

Вы пишите про +15,0 диоптрии или +1,5 диоптрии ? Если вам комфортно смотреть в них телевизор и одевать на улицу, ездить в автомобиле, тогда пользуйтесь и дальше. Для работы на ближнем расстоянии плюс нужно больше. Если очки + 15,0 диоптрии для телевизора, тогда есть смысл пробовать + 17,0 диоптрии для чтения. Если +1,5 диоптрии, тогда для чтения подойдут + 3,0 диоптрии.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 21:27:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image