Диагноз эндометриоз шейки матки и эрозия шейки матки

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброй ночи! Уважаемые доктора! Мне 33 года. Помогите разобраться в возникшей ситуации и принять правильное решение.
Теперь более подробно:
результаты узи:
день менструального цикла: 5
матка: расположена в antiflexio, по средней линии.
Форма: грушевидная. Контуры: четкие, ровные.
Размеры: продольный 50 мм, переднезадний 32 мм, поперечный 44 мм.
Эхострутура миометрия: диффузно- неоднородная, за счет расширения сосудов наружного слоя.
Эндометрий в виде линейного м- эхо.
Шейка матки: днина 35 мм, толщина 24 мм, форма правильная
эхоструктура: однородная.
Придатки:
правый яичник: в типичном месте, форма правильная.
Размеры: 26 х 17 х 20 мм объем 5,0 см/3
эхоструктура: фолликулы №2 в одном срезе, макс. 5 Мм
левый яичник: интимно у ребра матки, форма правильная
размеры: 28 х 21 х 26 мм объем 8,0 см/3
эхоструктура: мелкие фолликулы по периферии.
В позадиматочном пространстве «свободная» жидкость – в скудном количестве.
Заключение: уз- признаки спаечного процесса в малом тазу.
Врач поставил диагноз: эндометриоз шейки матки, эрозия шейки матки, дисплазия шейки матки.
Был также в начале лечения сдан мазок, результаты мазка показали сильное воспаление.
Был также сдан анализ на папилломавирус вкр: выявлено больше количество типов...
Также врач взял биопсию, чтобы определить из- за чего эрозия (результат анализа прислали через месяц, после двух курсов лечения и в нем было указано, что дисплазия не обнаружена).
Врач назначил лечение:
тержинан - 10 штук - 10 дней на ночь
азитромицин (500) - 1 р. В день: 1- й прием на ночь, далее - утром, всего 3 дозы.
Флуконазол - (150) - на 3- й день лечения.
После лечения был взят повторный мазок.
Через два дня после окончания приема этих лекарств, врач назначил следующее лечение:
таблетки изопринозин (500) - 3 раза в день - 14 дней.
Свечи виферон (500 тысяч) - утром и вечером, 10 дней.
Повторный мазок показал отсутствие воспаления.
Пришли результаты биопсии, в которых указано, что дисплазии нет.
Врач предлагает эрозию заморозить азотом и в мае месяце сдать повторный анализ на папилломавирус вкр.
Помогите! Что делать? Я еще не рожала.... И беременна не была. Замужем чуть больше года... Нужно ли прижигать или замораживать эрозию? Спасибо за внимание и за помощь! Храни вас господь!

Консультация врача на тему «Диагноз эндометриоз шейки матки и эрозия шейки матки»

врач онлайн
Мои консультации — 7330
i

Здравствуйте. Эрозию надо лечить. Существуют разные методы лечения эрозии:  прижигание эрозии током,  радиоволновой, прижигание эрозии жидким азотом, прижигание Солковагином, Ваготилом.  
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, радиоволновое лечение (Сургитроном),  криодеструкция (лечение жидким азотом) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-03-03 20:49:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image