Эксперт, подействует ли

Здравствуйте. Так вышло, что два раза в цикле был незащищенный па. Первый примерно на 5 день после месячных, в течение суток выпила эскапел. Второй - примерно на 14 день после месячных, в течение суток выпила еще эскапел. За второй раз переживаю, это могло быть в овуляцию. Каковы шансы не забеременеть?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ульяна

    Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом.
    Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
    Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image