Гипоплазия матки 3 степени

ДискуссияГипоплазия матки

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 25 лет. первый раз обратилась к гинекологу в 14 лет по причине отсутствия месячных, и мне поставили диагноз первичная аменорея. затем провели узи малого таза и выяснилось что у меня гипоплазия матки 3 степени. до 20 лет пила гормональные препараты прогенова и дюфастон, месячные не приходили, с 24 лет гормоны не принимаю препаратов, сейчас я вышла замуж и очень хочу детей, обратясь во ко врачам в нашим врачам, мне посоветовали искать суррогатную мать. сделала узи размеры матки: длина 30мм пер. за. размер 22мм ширина 23мм, структура однородная. Эндометрий толщина 0.2 скудный в виде тонкой полоски. правый яичник ширина 1.8 длина 1.9 8-10 фолликулов до 0.5 си левый яичник ширина 1.6 длина 1.8 6-7 фолликулов до 0.5 см, яичник расположен по центру матки/ Я плачу и не знаю что мне делать, потому что у нас денег особо нет, и родить своего ребенка хочется самой, помогите пожалуйста куда обратиться? к нашим гинекологам(во Владимире) даже уже не хочется идти, что делать? помогите!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гипоплазия матки 3 ст
Здравствуйте. Мне 30 полных лет. Замужем 10 лет. Беременностей не было. У меня такая проблема. Диагноз гипоплазия матки 3 ст и гипоплазия яичников, аменорея. Последние данны по Узи: размеры матки 26*14*32, правый яичник 18*6*8, левый яичник 11*6*14. М- эхо 4,6 мм. Шейка матки 18 мм. Толщина слизистой цервикального канала 1,4 мм. На днях сдавала кровь на гормоны, результаты: эстрадиол 15,34; фолликулостимулирующий гормон 53,5; пролактин 6,92; лютеонизирующий гормон 33,5; антимюллеров гормон 0,02. Отевтьте мне, пожалуйста, есть ли вообще у меня шансы на беременность. За меня никто не хочет браться из врачей. Все разводят руками. Буду очень благодарна за любую консультацию. С уважением, Ксюша

Оксана — 2016-12-10 19:19:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

К сожалению, беременность в Вашем случае невозможна,  так как антимюллеров гормон меньше 1, что говорит об критически сниженном яичников резерве (то есть нет фолликулов, из которых при овуляции выходит яйцеклетка).  Никакими гормональными препаратами нельзя увеличить яичниковый резерв,  он закладывают ещё при внутриутробном развитии. Решить вопрос с аменореей можно при помощи заместительной гормональной терапии. Возможно, что Вам необходима консультация генетика,  так как недоразвитие половых органов может говорить об генетическом заболевании. Будьте здоровы!  

  • 2016-12-11 00:23:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


К сожалению, учитывая ваш анамнез, приходится согласиться с вашими докторами по поводу того, что самостоятельная беременность в вашем случае - это практически не реально.
Во Владимире со своей проблемой вы можете обратиться в Центр планирования семьи.
Из известных мне клиник - самой профессиональной является АВА- Петер. Их филиалы есть в Питере, Вологде и Казани. Из ихних специалистов могу посоветовать репродуктолога наивысшего класса Каменецкого Бориса Александровича  http://www.avapeter.ru/doctors/kamenetskiy-boris-aleksandrovich/
Лично мое мнение - лучше сразу  получить консультацию у действительно профессионала и совместно с ним обсудить все имеющиеся на сегодня возможности стать родителями.  
Но, окончательный выбор за вами.

  • 2017-12-11 00:54:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипоплазия матки 3 степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image