Гроприносин и поликсидоний

Здравствуйте!

По анализу крови у ребенка - 6лет, иммунитет ниже среднего и высокий титр герпеса. Нам выписали гроприносин в декабре пропить, а иммунофан свечи в феврале ставить. Это аллерголог назначила. А наша педиатр говорит, чтобы мы сейчас с гроприносином кололи поликсидоний. Не много ли сразу? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Елена

    Гроприносин и полиоксидоний- это препараты группы иммуностимуляторов (иммуномодуляторов). Совместное назначение препаратов, обладающих одинаковым эффектом вряд ли может быть целесообразным. Каждый из препаратов достаточно хорошо себя зарекомендовал в отдельности для лечения и профилактики вирусных заболеваний.
    По поводу назначения препарата полиоксидоний в инъекциях по собственному опыту скажу, что это очень болезненно (похоже на укус пчелы или осы). Поэтому ребенку это будет очень больно. Полиоксидоний существует и в виде суппозиториев  для ректального применения, также разрешено использовать с 6 лет. Таблетки полиоксидоний- только с 12 лет.
    Поэтому рекомендую переговорить с Вашим педиатром о возможности использования полиоксидония в виде свечей и решить вопрос о целесообразности назначения двух иммуностимуляторов одновременно.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image