Вопрос решён

Использование геля прожестожель

Консультация врача маммолога

1) можно ли набрать вес от этого геля? 2) Во время использования посещала солярий, но полностью прикрывала грудь топом - возможны ли последствия и какие? Возраст пациента: 30 лет


Использование геля прожестожель — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5401
i

Здравствуйте, Евгения!

1. Нет, гель - это местная форма прогестерона, он лишена системного действия и поэтому никак не может влиять на массу тела, а также вызывать другие побочные эффекты системного характера.  
2. После нанесения геля лучше до полного впитывания не загорать вообще. Но если вы ходили в солярий не сразу, и тем более, прикрывали грудь, опасности нет, т. к не было прямого попадания лучей.

Ответ был полезен?
2018-04-18 00:04:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image