Использование геля прожестожель

Консультация

1) можно ли набрать вес от этого геля? 2) Во время использования посещала солярий, но полностью прикрывала грудь топом - возможны ли последствия и какие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

1. Нет, гель - это местная форма прогестерона, он лишена системного действия и поэтому никак не может влиять на массу тела, а также вызывать другие побочные эффекты системного характера.  
2. После нанесения геля лучше до полного впитывания не загорать вообще. Но если вы ходили в солярий не сразу, и тем более, прикрывали грудь, опасности нет, т. к не было прямого попадания лучей.

  • 2018-04-18 00:04:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Использование геля прожестожель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image