Вопрос решён

Какова вероятность забеременеть при принятых с опозданием противозачаточных таблетах

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Предохраняюсь таблетками Димиа. На 7 день выпила таблетку позже чем, на 12 часов (пью в 9 вечера, а выпила на следующий день в 10 утра). Следующую таблетку выпила не вечером в 9, как это положено- а опять в 10 утра. Через 4 дня после этого был ПА, без дополнительного предохранения и с финалом внутрь. По календарю, на день ПА выпала овуляция. Есть ли риск беременности? Возраст пациента: 23 года


Какова вероятность забеременеть при принятых с опозданием противозачаточных таблетах — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Наталия! Если был пропуск таблетки больше чем на 12 часов, тогда необходимо было выпить таблетку сразу как вспомнили, а следующую в обычное время и в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды). У Вас большая вероятность беременности. Если менструальноподобное кровотечение (менструация) не начнётся в срок, тогда сделайте тест на беременность.  Или Вы можете прекратить прием оральной контрацепции сейчас и через 10 дней после незащищенного полового акта проверить уровень ХГЧ в крови. Если беременности не будет, тогда можете начать прием оральной контрацепции с нового менструального цикла. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-07-14 22:30:57
В ответе ошибка?


Светлана , Добрый день , мне 25 лет, пью постоянно линдинет 20, в этом месяце начала пить их, выпила 6 таблеток и 2 пропустила во время пропуска был незащищённый половой акт, а потом начались месечные, возможна ли беременность и как дальше принимать таблетки?

Виктория — 2018-07-01 20:46:26

Добрый день. Пью регивидон. Так случилось, что был пропуск менее 12- ти часов, сразу выпила и потом в обычном режиме употребляла.. Есть ли риск забеременеть?

Анастасия — 2018-09-10 10:51:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image