Кесерево и рубец

Консультация

Здравствуйте пожалуйста подскажите чуть больше года назад родила дочку хочу опять беременности. Но я сделала УЗИ шва шов один врач поставил 2 другой 2.8 мм оба сказали можно беременить, а в интернете пишут что шов 2мм это очень маленький что с таким швом даже до середины бер не ходят (подскажите можно ли с таким швом беременить и как беременность с таки швом будет протикать?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач moigorod
Врач
i

Здравствуйте, Аня

При таком рубце на матке беременность не противопоказана, но как будет протекать беременность предугадать невозможно. Риск возможных осложнений, естественно, есть.  Считается, что наиболее благоприятный период для наступления беременности и родов после кесарева сечения - спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-09 23:11:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image