Когда можно загорать после ожога тела?

ДискуссияОжоги тела

Добрый день. 14 января был получен ожог бедра 1-2 степени. Нужно ехать в отпуск 28 января. Можно ли будет загорать? На данный момент делаю перевязки с левомеколью 1 раз в день. Прилагаю фото, это на 18 января состояние ожога. Волдырь лопнул, но кожа не сходит и ещё немного мокрит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Нет, загорать нельзя. Данные участки кожи нужно будет в обязательно порядке закрывать от солнечных лучей. Возможно, за это время еще не все заживет, в таком случае рекомендуется носить только свободную одежду из натуральных тканей и обрабатывать пораженные места согласно рекомендаций Вашего лечащего врача. Не стоит экспериментировать со своим организмом и пытаться загорать с кремом с высоким фактором защиты - на месте этих рубцов может появиться устойчивая пигментация и, так как молодая кожа слишком нежная, возможно появление нового ожога.  

  • 2018-01-20 01:32:56
  • В ответе ошибка?

В начале июня 2018, получила термический ожог, специальных врачей по ожогам нет у нас, лечусь по интернету или по самаощущениям, но что делать с отпуском (Тайланд) где даже воздух горячий пока не привыкнешь! Понятно загорать этим местом нельзя, а море(солёное) как скажется на коже??? Купаться можно???? Возраст 56 лет. СПАСИБО, если поможите!!!!

Натали Елладьевна — 2018-07-10 18:42:50
Онлайн консультант, Украина

Натали Елладьевна

Если ожог уже затянулся здоровой кожей, если все корочки отпали, то можете попробовать купаться. Так как море очень соленое, то никакого инфицирования не будет, но, возможно, если ожог до конца не зажил, будет очень печь - тогда лучше отказаться от купания в море. Обрабатывайте постоянно кожу в месте ожога увлажняющими кремами на Ваш выбор,  рекомендуется носить только свободную одежду из натуральных тканей, и перед купанием в море наносить крем с высоким фактором защиты(крем наносится не менее, чем за 20 минут  до выхода на солнце, восстанавливается после каждого пребывания в воде) Оптимально ополаскиваться пресной водой после моря каждый раз и восстанавливать крем после высыхания кожи.  

  • 2018-07-10 18:52:47
  • В ответе ошибка?

Добрый день получила термический ожог в бане всей спины и рук в феврале месяце, 1 и 2 степени, можно ли мне загарать все зажило, но пятна ещё есть не останутся ли они после загара,

Юлия — 2020-05-14 06:51:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда можно загорать после ожога тела? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image