Возможен ли секс при лечении свечами

ДискуссияПоловая жизнь при лечении свечами

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне назначили курс нео- пенотран 10 дн на ночь, затем Лактожиналь 14 дн на ночь. Гинеколог сказала, что во время приема первого препарата следует воздержаться от ПЖ, а во время приема второго она разрешена. Вопрос - половой акт должен быть с презервативом или он не обязателен? Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Нельзя сказать, что презерватив обязателен. Вы восстанавливаете флору влагалища. Если вы лечите просто дисбиоз, то можете не пользоваться презервативом, а если был высеян какой- то возбудитель и лечение было направлено на него, а партнер от него не лечился, то в таком случае надо пользоваться, чтобы снова не заразиться.

  • 2015-12-29 11:38:26
  • В ответе ошибка?

Алена Александровна, спасибо за ответ. Диагноз был поставлен - бактериальный вагиноз. У гинеколога уточнила, нужно ли мужу сходить к урологу и сдать анализы, сказала, что нет. И можно еще вопрос - капсулу Лактожиналя ставить до или после па? (Предполагаю, что после, но вдруг я не права)

Мария — 2015-12-29 11:45:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Бактериальный вагиноз - это просто дисбиоз влагалища, микрофлора изменилась из- за неблагоприятных условий. И в таком случае мужу не надо лечиться.  
А капсулу ставить после ПА, поскольку если она не вся растворится, возможен риск травматизации.

  • 2015-12-29 12:15:13
  • В ответе ошибка?

Алена Александровна, большое спасибо за консультацию! Очень помогли, а то я голову сломала))) Хорошего дня!

Мария — 2015-12-29 12:18:24

Презерватив необходим ВСЕГДА! Если Вы умная женщина, то Вам, в любом случае, не нужна чужая флора, которая может быть и патогенной!

Юлия — 2018-04-07 08:27:27

Добрый день! лечу гарднереллу, врач выписала эльжину и лактожиналь, вопрос: их одновременно принимать или сначала курс эльжины, а уже потом лактожиналь?
Спасибо!

Полина — 2018-08-29 21:01:20

Здравствуйте! Скажите можно ли вести половую жизнь при приеме свечей лактожиналь?

Алла — 2019-04-17 09:54:44

Здравствуйте, можно ли во время применения свечей лактожиналь, заниматься сексом и планировать ребёнка?

Полина — 2020-01-24 10:46:14

Врач назначил курс 10 дней на ночь. Можно ли заниматься сексом в эти дни?

Екатерина — 2020-01-26 12:36:08

Здравствуйте, можно ли заниматься сексом с мужем, при использовании свечей Депантол, для заживления эрозии

Оксана — 2020-01-27 06:27:21

Здравствуйте. Врач прописал свечи Гайнекс форте на 7 дней. Как при лечении данными свечами можно заниматься сексом? Нормально ли это?

Диана — 2020-02-17 21:55:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможен ли секс при лечении свечами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image