Проблемы со здоровьем из-за лишнего веса

ДискуссияЛишний вес

Доброй ночи! Я девушка инвалид (дцп), появился лишний вес. Очень хочу похудеть, так, как это не только не красиво, но еще и стало тяжелее ходить. В свои 24, вес- 75 кг, при росте 163. подскажите, пожалуйста какую- то диету и комплекс упражнений . заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Надежда

Самым идеальным вариантом снижения веса является сбалансированное питание по белкам жирам и углеводам, рассчитанным согласно вашим данным: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
1. Необходимо наладить питьевой режим. Пить не менее 1,5 литров чистой не газированной воды (30 мл на 1 кг вашего идеального веса), распределяя в течение дня, уменьшая её количество к вечеру, чтобы избежать отечности. Чай, кофе, компоты и другие напитки не считаются, а если они ещё сладкие, то их желательно исключить. Если выпили чашку кофе/чая, то нужно через время дополнительно выпить стакан воды чтобы восполнить объем жидкости, которую они выводят, т. к. они являются мочегонными. Это важно!
2. Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.). Из углеводов исключить: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.). Из продуктов, содержащих жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им. Исключаемые напитки: крепкий кофе, соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные).
3. Питание должно быть не менее 5 раз в сутки, промежутки между приемом пищи не менее 3- х часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак. Суточная калорийность рациона должна быть не менее 1500 ккал, из которых 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов. Ни один компонент исключать, занижать или завышать не следует
. Продукты, которые следует включать в рацион для снижения веса:
Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток.
Напитки: не газированная вода, зеленый, красный или черный чаи, травяные чаи. Все напитки – без сахара, возможно применение низкокалорийного заменителя сахара.
Фрукты (съедать до 16: 00, т. к. в них много сахара), порция 80-100 г, разрешается 3-4 порции в день: абрикосы, киви, апельсины, яблоко, грейпфруты, груши, персики, сливы, ананас свежий, арбуз.
Белковая пища: яйца, нежирные сыры (напр. адыгейский), маложирный творог, любое постное мясо, любая птица (предпочтительно белое мясо без кожицы), рыба, приготовленная без использования жиров.
Лучшие  источники жиров, при снижении веса является растительные нерафинированные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), орехи (10-15 г на перекус).
Лучшие источники углеводов, являются сложные углеводы в виде круп (гречневая, перловая, бурый или не ободранный рис, ячневая и прочие) и макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы на время снижения веса желательно исключить на ужин, отдавая предпочтение белково- овощной пище.
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).  Общий объем съеденного за обед не должен превышать 350 г
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.  
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
4.   Молочные продукты для еды выбирать с жирностью от 2,5 до 5% (молоко, кефир 2,5%, сметану 10%, творог 2-5%), не покупать для этого обезжиренные продукты, т. к. они лишены кальция, их можно использовать для приготовления сырников, запеканок и т. д. Сливки желательно не использовать, т. к. они достаточно жирные и по возможности не добавлять в кофе сливки, если не можете отказаться от этого, то лучше добавлять молоко 2,5%.   Йогурты с наполнителем не покупайте, это маркетинговая уловка и совершенно не полезный продукт, т. к. в нем много сахара и прочих химических компонентов. Выбирайте классические йогурты без наполнителей и добавляйте самостоятельно свежие ягоды. На утренний перекус можно в йогурт или творог добавить десертную ложку домашнего варенья или джема.
5. Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
6. Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию и тяге к сладкому, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
7. Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Не забывайте кушать, т. к. организму нужна энергия для полноценной работы его жизненно важных органов и систем.

  • 2017-10-23 10:27:11
  • В ответе ошибка?

Как можно реально похудеть !?
ПАри росте 1,72 уже критичний вес около 110 кг. Все понимаю имею образование даже примерно оприделила что ожирение это , причем заметно начало страдать сердце , задышка. Но нет силы воли , вовсе что ли . Пробовала после 18 не кушать и думала постить. нечего невыходит ивсе. Скажите есть шанс похудеть с Вашей помощью. Зарание спасибо !!!

Любовь — 2018-03-02 19:01:12
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Любовь

Могу предложить услугу в составлении программы питания, либо скорректировать ваш привычный рацион питания и образа жизни.
Что касается программы питания для снижения веса, то она будет учитывать не только ваши индивидуальные особенности, но и наличие острых или хронических заболеваний (если такие имеются), составляется в течение суток.
В программе питания вы найдете: подробные рекомендации по снижению веса и разнообразное меню на семь дней, в котором прописаны 7 вариантов завтраков, 7 обедов и 7 ужинов, а также 14 видов перекусов между основными приемами пищи. К меню прилагаются списки запрещенных/исключаемых и рекомендованных продуктов, а также несложные рецепты блюд, входящие в меню.
С подобной работой вы можете ознакомиться здесь.
Что нужно сделать чтобы получить такую программу?
1. Указать свой пол, рост, вес и желаемый вес, характер физической активности (занимаетесь ли вы физическими нагрузками, сколько раз в неделю или не занимаетесь вообще). Также следует указать наличие или отсутствие острых или хронических заболеваний, а также аллергических реакций на продукты и лекарственные препараты.
2. Оплатить программу питания по реквизитам, которые будут высланы на вашу электронную почту, после получения вашего согласия. Цена 2500 рублей.
3. Ожидать в течение суток, т. к. необходимо время для составления вашего меню.
Ну что, вы согласны?

  • 2018-03-03 09:59:35
  • В ответе ошибка?

Как похудеть
Рост 173 вес 85 очень тяжело ходить стало появилась отдышка хотела бы похудеть килограмм на 20

Наталья — 2019-01-22 10:43:41
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Наталья

Если хотите похудеть на 20 кг, то измените кардинально принципы питания и образа жизни. Что касается калорийности то снизьте ее на 20%, но при этом адекватно сбалансируйте свой рацион по макронутриентам, т. е. белка, жира и углеводам, придерживаясь золотой середины 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как понимать где содержаться белки, жиры и углеводы? Научитесь читать этикетки, заведите электронный дневник питания, который посчитает все за вас, при условии если вы честно будете вносить в него данные о съеденном. В конце дня внизу дневника будет сводные данные о макронутриентах (БЖУ), рекомендую стремиться к вышеописанному балансу.

  • 2019-01-22 18:08:48
  • В ответе ошибка?

Очень нужно похудеть . можете посоветовать хорошего диетолога . или личную диету вес 81 кг рост170 , возвраст45лет
Мне 45лет , рост170, вес81кг. жир накапливает ся в области живота, анализы на сахар. щитовидкухарошие, очень нужно похудеть , не как не получается, из за веса проблемы со спиной и ногами

Виктория — 2019-03-11 17:52:34
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Виктория

Чтобы процесс снижения массы тела был эффективным, нужно разобраться в причинах появления лишнего веса!
В настоящее время уже точно установлено, что в основе увеличения массы тела лежат несколько факторов:
1. Избыточное потребление пищи.
2. Низкая физическая активность.
3. Генетическая предрасположенность.
4. Заболевания, приводящие к снижению обмена веществ.
Основная роль отводится первым двум группам. Набор веса обусловлен, прежде всего, дисбалансом между потреблением энергии, получаемой с пищей, и ее расходованием на различные физиологические процессы в организме.  Если энергии расходуется меньше, чем поступает в организм, то ее излишек откладывается как бы про запас. Следовательно, чтобы уменьшить массу тела, необходимо расходовать энергии больше, чем ее поступает, используя для этой цели жировые «депо» организма.
Казалось бы, все очень просто - меньше есть вредного и больше двигаться, и все у вас получится!!!
Это действительно так, но достичь положительных результатов и, главное, удержать их удается далеко не всем.
Поэтому важно не только следовать рекомендациям по правильному питанию и физическим нагрузкам, но и, что не менее важно, понять: почему были набраны лишние кг?
Во- первых, сбалансируйте свой рацион по основным макронутриентам, придерживаясь золотой середины БЖУ: 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, не забывая про суточную калорийность, которая не должна быть менее величины основного обмена, в среднем для девушек среднего роста не менее 1200-1300 ккал, если вы не занимаетесь физическими нагрузками. В создании программы идеально подходящей для вас, я могу вам помочь.
Во- вторых, необходимы специализированные систематические физические нагрузки, для коррекции фигуры.
В- третьих, здоровый полноценный 7- ми часовой СОН.
В- четвертых, питьевой режим.

  • 2019-03-13 14:45:57
  • В ответе ошибка?

Кандидоз, лишний вес, хроническая усталость. Нужны рекомендации для дальнейшей диагностики.
Здравствуйте.
Начну с того, что около 9 месяцев назад мне ставили высокую инсулинорезистентность, анемию, аутоиммунный териодит(были очень повышены антитела). Следовала рекомендациям врачей: приём Глюкофажа, препаратов железа, витамина д и с, диета. Приём глюкофажа и диагноз Хашимото мне поставили пожизненно. Но через несколько месяцев терапии мое состояние ухудшилось. Аппетит усилился, вес стал больше, чем раньше. А сдав повторные анализы на ин- ть и анемию, все показатели оказались в норме. И антитела тоже. Только был повышен тестостерон и понижены моноциты.
Буквально 5 месяца назад начались очень неприятные симптомы молочницы постепенно: белый налёт на горле (на данный момент отсутствует), очень частые стоматиты, прыщи на половых органах, неприятный запах даже после душа и белые творожистые выделения. Сразу сообщу вам, что у меня нет возможности обратиться к гинекологу. Я по психологическим причинам не смогу добровольно обратиться к этому врачу. Поэтому на кандиду я сдала иммуноглобулины G по крови. Результат: 1,95. Превышен, положительный.
Антикандидный протокол мне не удаётся соблюдать. Я просто схожу с ума от желания съесть что- то, чего нельзя. Состояние ухудшается с каждым днём: простуды, запах, который все сложнее скрывать, слабость, вздутие, метеоризм, нерегулярный стул, поносы, туман в голове, раздражительность и так далее.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Анализ по Осипову? По какому биоматериалу? Что ещё ?

Алла — 2019-03-24 13:55:45

*выделения есть и желтоватого цвета в виде слизи

Алла — 2019-03-24 14:03:01
Онлайн консультант, Украина

Алла

Так как у вас имеется нарушение гормонов щитовидной железы, то вам обязательно необходима консультация эндокринолога и контролировать ваш гормональный фон щитовидной железы (сдавать анализы на гормоны щитовидной железы каждые 3 месяца).
Откорректировав гормональный фон, то кандидоз будет меньше развиваться дальше.  
По поводу лечения вагинального кандидоза : необходимо сдать анализ бакпосев с антибиотикограммой (мазок из влагалища) , чтобы определить вид возбудителя и его чувствительность к противогрибковым препаратам. Тогда можно будет назначить препарат, который максимально подействует именно на возбудителя.  
Обязательно во время лечения не есть сладкого, так как сладкое это хорошая среда для развития кандидоза (!).
В схему лечения включают таблетированные препараты, принимаемые внутрь (исходя из антибиотикограммы) и санация влагалища (вагинальные свечи). Поэтому в любом случае вам нужно будет посетить гинеколога.
Если вы живёте половой жизнью без предохранения и у вас частые рецидивы кандидоза, то рекомендую вам сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор скрин).
Также исходя из ваших жалоб на метеоризм и жидкий стул,   нужно сделать бакпосев кала с антибиотикограммой. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2019-03-24 15:21:02
  • В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна, спасибо за ответ. Гормоны щитовидной железы у меня в норме.
К гинекологу в любом случае идти возможности нет. Неужели нельзя будет определить по моче?

Алла — 2019-03-24 15:28:24
Онлайн консультант, Украина

Алла

Благодаря бакпосеву на определение возбудителя и его чувствительности к микотическим препаратам можно назначить препараты, которые подействует максимально на возбудителя.  
Но вы можете принять Фуцис по 1 таблетке 1,3, 7 день лечения. Также провести санацию влагалища свечами Клотримазолом либо Полижинакс 10 дней на ночь.   Исключить сладости.
Но было бы правильно сдать анализы на бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.
В случае у вас рецидива после лечения, то вам нужно будет сдать анализы на скрытые инфекции.

  • 2019-03-24 15:36:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Алла

Кандидоз - это заболевание, которое вызывает условно- патогенная флора, грибок кандида. А это значит, что им болеют люди у которых есть иммунодефицит.
Поэтому рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к терапевту и сдать анализ на ВИЧ, гепатиты, реакция Вассермана, клинический анализ крови, биохимию крови, УЗД органов брюшной полости, копрограмму, кал на дисбактериоз, гормональный фон, УЗИ щитовидной железы, консультация эндокринолога, гинеколога.
Также обязательно нужно сдать анализ на ИППП, фемофлор скрин.
Кандидоз лечиться антигрбиковыми препаратами, но желательно предварительно сдать посев на чувствительность к антимикотикам.
Диета и гигиена играет тоже немаловажную роль.
Если есть сопутствующая патология, которая снижает иммунитет, то лечение будет зависеть от основного диагноза.

  • 2019-03-24 16:58:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со здоровьем из-за лишнего веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image