Лишний вес, тяжело ходить

Консультация

Доброй ночи! Я девушка инвалид (дцп), появился лишний вес. Очень хочу похудеть, так, как это не только не красиво, но еще и стало тяжелее ходить. В свои 24, вес- 75 кг, при росте 163. подскажите, пожалуйста какую- то диету и комплекс упражнений . заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Самым идеальным вариантом снижения веса является сбалансированное питание по белкам жирам и углеводам, рассчитанным согласно вашим данным: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
1. Необходимо наладить питьевой режим. Пить не менее 1,5 литров чистой не газированной воды (30 мл на 1 кг вашего идеального веса), распределяя в течение дня, уменьшая её количество к вечеру, чтобы избежать отечности. Чай, кофе, компоты и другие напитки не считаются, а если они ещё сладкие, то их желательно исключить. Если выпили чашку кофе/чая, то нужно через время дополнительно выпить стакан воды чтобы восполнить объем жидкости, которую они выводят, т. к. они являются мочегонными. Это важно!
2. Первое, что необходимо сделать это исключить из рациона жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.). Из углеводов исключить: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.). Из продуктов, содержащих жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им. Исключаемые напитки: крепкий кофе, соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные).
3. Питание должно быть не менее 5 раз в сутки, промежутки между приемом пищи не менее 3- х часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак. Суточная калорийность рациона должна быть не менее 1500 ккал, из которых 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов. Ни один компонент исключать, занижать или завышать не следует
. Продукты, которые следует включать в рацион для снижения веса:
Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток.
Напитки: не газированная вода, зеленый, красный или черный чаи, травяные чаи. Все напитки – без сахара, возможно применение низкокалорийного заменителя сахара.
Фрукты (съедать до 16: 00, т. к. в них много сахара), порция 80-100 г, разрешается 3-4 порции в день: абрикосы, киви, апельсины, яблоко, грейпфруты, груши, персики, сливы, ананас свежий, арбуз.
Белковая пища: яйца, нежирные сыры (напр. адыгейский), маложирный творог, любое постное мясо, любая птица (предпочтительно белое мясо без кожицы), рыба, приготовленная без использования жиров.
Лучшие  источники жиров, при снижении веса является растительные нерафинированные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), орехи (10-15 г на перекус).
Лучшие источники углеводов, являются сложные углеводы в виде круп (гречневая, перловая, бурый или не ободранный рис, ячневая и прочие) и макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы на время снижения веса желательно исключить на ужин, отдавая предпочтение белково- овощной пище.
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).  Общий объем съеденного за обед не должен превышать 350 г
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.  
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
4.   Молочные продукты для еды выбирать с жирностью от 2,5 до 5% (молоко, кефир 2,5%, сметану 10%, творог 2-5%), не покупать для этого обезжиренные продукты, т. к. они лишены кальция, их можно использовать для приготовления сырников, запеканок и т. д. Сливки желательно не использовать, т. к. они достаточно жирные и по возможности не добавлять в кофе сливки, если не можете отказаться от этого, то лучше добавлять молоко 2,5%.   Йогурты с наполнителем не покупайте, это маркетинговая уловка и совершенно не полезный продукт, т. к. в нем много сахара и прочих химических компонентов. Выбирайте классические йогурты без наполнителей и добавляйте самостоятельно свежие ягоды. На утренний перекус можно в йогурт или творог добавить десертную ложку домашнего варенья или джема.
5. Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
6. Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию и тяге к сладкому, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
7. Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Не забывайте кушать, т. к. организму нужна энергия для полноценной работы его жизненно важных органов и систем.

  • 2017-10-23 10:27:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес, тяжело ходить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image