Боль в пояснице

ДискуссияБоль в спине

Мало хожу в туалет по маленькому и боль в пояснице Подскажите пожалуйста что это может быть сразу слева в пояснице как будто стреляло потом пошла тяжесть по всей пояснице на следующий день сдал ходить часто в туалет но мало боли в пояснице продолжались ещё через день вообще редко хожу в туалет и по малу боли в пояснице то есть то нету анализы крови и мочи в порядке ренген позвоночника тоже в порядке помогите пожалуйста в чём дело, врачи разводят руками, что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Центральный рак верхней доли правого легкого, но болит поясница
Подскажите, пожалуйста!! Мужчина, 55 лет, инвалид 1 группы по заболеванию рак правого легкого. Боль колющая в груди и сильная боль в пояснице слева на уровне почки при движении и кашле. Говорит, что боль в мышце( не в почке). Начали прием Кеторола и Кетонала. Поясницу мажем Финалгоном и Фастум гелем... облегчения нет..

Николай — 2016-02-20 16:43:37
Онлайн консультант,

Николай

Здравствуйте!
Зачастую рак легких дает метастазирование в кости. Необходим рентген(если это возможно). И консультация онколога для решения вопроса о лечении метастазов в костях(если будет возможность подтвердить рентгенологически). Необходим особый уход, т. к. если метастазы присутствуют, то возможны патологические переломы. Исключите любые нагрузки. И необходим повторный осмотр онколога для решения вопроса об адекватном обезболивании (возможно, наркотические анальгетики).

  • 2016-02-27 01:47:14
  • В ответе ошибка?

Поясница
Здравствуйте доктор! После тренировки со штангой на следующийо день при наклонах туловища чувствуется лёгкий дискомфорт в области поясницы слева. Будто что то терется друг о друга. А так при ходьбе ничего не болит. Возможно я её сорвал или просто перегруз был?

Ануар — 2016-11-06 11:11:36
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ануар

Такие боли могут быть при растяжении мышечного аппарата, при обострении остеохондроза пояснично- крестцового отдела позвоночника. Учитывая молодой возраст, наиболее вероятной причиной является растяжение. Необходимо дозировать физические нагрузки, соблюдать технику безопасности при выполнении физических упражнений.  
Если болевой синдром в поясничной области после тренировок  будет рецидивировать, то необходимо будет обратиться к неврологу для очного осмотра и выполнить МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника.  

  • 2016-11-06 17:22:19
  • В ответе ошибка?

Болит копчик поясница и давит на задний проход
Болит копчик поясница и давит на задний проход, болей во время стула нет, кал без крови и гноя. Можно ли эту боль связать с кишечником

Вера — 2017-02-05 22:52:35
Онлайн консультант,

Вера

Вам обязательно необходим врачебный осмотр и обследование. Причин имеющихся болей может быть мгого. И механизмы возникновения у них самые разные. Некоторые заболевания действительно связаны с кишечником 
Это может быть киста копчика, может быть парапроктит - воспаление клетчатки вокруг прямой кишки, травмы позвоночника, заболевания позвоночника, не связанные с травмой, флегмона, геморрой, наличие новообразований и др.

  • 2017-02-05 23:54:18
  • В ответе ошибка?

Боль в спине и животе
У меня спондилоартроз поясничного отдела. Болит поясница, слева в низу живота и тянет левую ногу. Может ли при данном заболевании болеть в низу живота в одной точке, при надавливании на которую боль становится ощутимее. УЗИ почек и мочевого пузыря а также колоноскопия ни чего не обнаружило. После пробуждения боли ни в животе ни в спине нет, боль появляется после подъёма начала движения.

Александр — 2017-04-08 19:45:47
Онлайн консультант, Украина

Александр

Чаще всего боли в области прясницы, иррадиирующие в ногу, паховую область, могут наблюдаться при межпозвоночной гриже. Сам по себе спондилоартроз не давал бы боли в ноге.
Поэтому рекомендую Вам сделать компьютерную томографию пояснично- крестцового отдела позвоночника.
Скорее всего потребуется лечебная физкультура, массаж, препараты улучшающие проведение нервного импульса, возможно и миорелаксанты.
Прежде чем определиться с терапией, необходимо оценить результаты КТ.

  • 2017-04-09 18:04:05
  • В ответе ошибка?

Болит бок и поясница
Очень сильно болит бок и поясница сильно встаю у меня даже отдает в бок живота. Что это может быть? все говарят что я простудила почки.

Юля — 2017-04-11 16:49:12
Онлайн консультант, Украина

Юля

Боли в области поясницы могут быть при заболеваниях мочевой системы(пиелонефрит, мочекаменная болезнь, новообразование), при панкреатите(опоясывающая боль с левой стороны), синдроме илиопсоас, усиленном метеоризме с иррадиацией болей в поясницу.
Поэтому чтобы выяснить причину Вашего состояния, рекомендую сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, сделать УЗИ почек, органов брюшной полости. Также необходимо посетить терапевта для осмотра.
После комплексного обследования нужно подобрать адекватную терапию.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-11 19:37:09
  • В ответе ошибка?

Болит поясница
Здравствуйте! тест на беременность вышел положительный, пошла в женскую консультацию, сказали на учет приходить на 8 неделе, к геникологу пока не идти, так как из за маленького срока может случиться выкидыш, а у меня болит поясница. Подскажит, что это может быть и что делать?

Юлия — 2017-11-18 10:27:19
Онлайн консультант,

Юлия

Боль в области поясницы может быть как связана с беременностью, так и не связана. Боль может быть вызвана угрозой прерывая беременности,   также из- за воспалительного процесса мочеполовой системы (почки, придатки), дегенеративно- дистрофических изменений позвоночного столба.
Чтобы более детально определиться с причиной боли, Вам желательно пройти осмотр терапевта, невропатолога, гинеколога, сдать общий анализ крови и  мочи, сделать УЗИ органов малого таза и почек.
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-18 17:24:41
  • В ответе ошибка?

Спина поясница
Здравствуйте, 3 день болит в области поясницы, боль с каждым днем сильнее, спину и ноет и тянет, утром с постели встаю с трудом, подскажите что делать, это впервые такое

Дарья — 2018-01-03 01:39:57

Дарья

Вам необходимо обратиться на очную консультацию к неврологу для осмотра и назначения полноценного лечения.
Вам показан курс лечения, состоящий из НПВС, мышечных релаксантов и витаминов группы В. Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения. Также необходимо исключить физические 
нагрузки, которые будут провоцировать обострение.
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.  
Если боль будет очень сильная и не помогут препараты, могут понадобиться блокады.

  • 2018-01-03 13:09:10
  • В ответе ошибка?

Кровь во время дефекации постоянно, и изредка боль опоясываюшая в малом тазе и спине
Кровь во время дефекации постоянно и боль опоясываюшая в пояснице и по русски выражаясь такое ощущение что в попу палку вставили

Анна — 2018-02-10 20:43:21
Онлайн консультант, Украина

Анна

Кровотечение во время акта дефекации, дискомфорт и боль в анальном отверстии, могут указывать на наличие геморроя, трещины прямой кишки.  
Чтобы точно выяснить причину таких симптомов, необходим осмотр проктологом.  
Лечение заболеваний прямой кишки сводится к применению ректальных суппозиториев с противовоспалительным и обезболивающим эффектом, мазей, системных венотоников.  
Также рекомендую вам соблюдаться диету, обогащенную клетчаткой, кисломолочными продуктами. Это позволит смягчить кал и не травмировать прямую кишку при дефекации.  

  • 2018-02-11 00:28:38
  • В ответе ошибка?

37 неделя беременности 4 сутки болит поясница
4 сутки прихватывает поясницу и отпускает 37 неделя беременности, нужно ли ехать в больницу?

Наира — 2018-02-28 17:43:31
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Наира

Тянущие боли в пояснице, пр  вашем сроке беременности, это нормально! Шейка матки готовится к родам, что сопровождается тянущими или нерегулярными схваткообразными болями в животе.  
В род дом, нужно ехать при начале регулярной родовой деятельности  (схватках )

  • 2018-03-01 12:41:19
  • В ответе ошибка?

Боль в спине
Здравствуйте! меня беспокоит боль в пояснице. в 2008 году удаляли грыжу L4-L5 на данный момент по сниму МРТ до 0,6 см что делать пью посоветовали дипроспан и мукосант Дипроспан ведь горманальный чем вылечит

Светлана — 2018-03-02 12:57:23

Светлана

Дипросан действительно гормональный препарат, который обладает мощным противовоспалительным действием. Его особенность - медленное всасывание и таким образом достаточно длительное действие от одной инъекции.
Его обычно назначают, если другие консервативные методики не дают достаточного эффекта, у человека есть непереносимость препаратов из группы НПВС и обычно при длительно текущем заболевании. Принимать его или нет - это на усмотрение врача в согласовании с пациентом с учетом вашей сопутствующей патологии, выраженности болевого синдрома, наличия объективных проявлений болезни (спазм, отек, нарушение рефлексов в конечностях и т. д).  
В целом, вашу патологию можно лечить и другими средствами - НПВС, миорелаксанты, витамины группы В, антидепрессанты при хроническом и длительном болевом синдроме. Также эффективна физиотерапия, ЛФК и массаж. Именно комплексное воздействие на проблему позволяет заболеванию не прогрессировать. Важно исключить также физические нагрузки, т. к. основная масса приходится именно на поясницу.
Хочу еще отметить, что если вы будете принимать дипроспан, нужно:
1. делать это не чаще, чем 1 раз в 3-4 недели;
2. сочетать инъекции с приемом хондропротекторов, т. к гормоны разрушают хрящевую ткать;
3. при наличии в анамнезе язвы или гастрита сочетать прием с ИПП (омепразол, пантопразол);
4. нужно понимать, это не лечит заболевание, а облегчает его проявления, т. е. после выведения препарата симптомы вернуться.

  • 2018-03-02 13:17:27
  • В ответе ошибка?

Светлана

Если на МРТ грыжа диска до 0.6 см необходима консультация нейрохирурга, тем более если боль прогрессирует. Из медикаментозной терапии можно провести курс лечения: мидкокалм по 1мл - 1 раз вдень, через день мильгамма 2мл- 1раз  в день курс лечения будет составлять 10 дней- 5 инъекций мидокалм  и 5инъекций мильгамма, одновременно желательно подключить физиотерапевтическое лечение - например токи Бернара,  

  • 2018-03-02 13:21:22
  • В ответе ошибка?

Валерий Борисович что нужна сново операция, или можно как то грыжу вылечит например уколы азорта , можно вам скинуть описания МРТ

Светлана — 2018-03-02 13:45:34

Светлана

Вопрос об оперативном лечении должен решать нейрохирург так как здесь необходимы данные не только МРТ, но и клиническое течение заболевания, то есть прогрессирование болевого синдрома, наличие расстройства функции тазовых органов, насколько успешно консервативное лечение. С таким препаратом как азорт я пока не знаком, может обработка болевой зоны жидким азотом, но такая методика применяется в косметологии, дерматологии. Если нейрохирург примет решение о консервативном лечении, то можете воспользоваться моими рекомендациями, при необходимости, я смогу рекомендовать методики физиотерапевтического лечения. В данный момент желательно переодически носить специальный ортопедический пояс для фиксации поясничного отдела позвоночника. Заключение по МРТ мне скиньте.

  • 2018-03-02 18:01:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данные симптомы могут быть при простатите, варикоцеле, поэтому вам нужно обратиться к урологу и дообследоваться - УЗИ малого таза с осмотром простаты, сделать бак посев с антибиотикограммой с уретры. Если врач посчитает нужным - анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализов и обследования, установленного точного диагноза.

  • 2018-05-22 13:52:45
  • В ответе ошибка?

Болит поясница сильно отдает на левую ногу
Возраст 53 г в конце ноября прихватила поясница обратился к терапевту он назначил дексаметазон иофилин в вену и кетонал болеть почти перестало и я сходил на игру в волейбол (были соревнования ) и сразу прихватило ия принял еще два укола , боли не уходили затем я обратился к другому терапевту и он назначил комбилипен артрозан и диклофенак я прошел этот курс не помогло затем пришла очередь невролога к которому необходимо записыватья за 20 дней и она назначила мовалис и мидокалм , сейчас заканчивается этот курс пользы нет сильно отдает на левую ногу хромаю. чем лечиться дальше 7

Рамиль — 2019-01-10 06:48:10
Онлайн консультант, Украина

Рамиль

По Вашему описанию можно понять что имеется корешковый синдром, левосторонняя люмбоишиалгия.  
Терапия во всех случаях Вам была назначена правильная. Схемы лечения естественно могут отличаться у каждого врача.  
Суть в том, что лечение таких патологий симптоматическое. Кроме медикаментозного лечения необходимо обеспечить физический покой, исключить поднятие тяжестей и резкие движения. По мере уменьшения болевого синдрома могут быть назначены физиопроцедуры.  
Из обезболивающих средств хорошо работает дексалгин, артрокол, кетанов. Препараты мелоксикама (мовалис) оказывают больше противовоспалительное действие.  

  • 2019-01-11 00:17:54
  • В ответе ошибка?

Почему болит поясница
У меня болит поясница, с правой стороны, на улице не гуляла простудить не могла. Когда встаю кружится голова, вчера тошнило. Что это может быть?

Светлана — 2019-03-04 14:20:52

Светлана

В данном случае необходимо исключить патологию со стороны почек, для этого необходимо пройти обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови: белок и белковые фракции, кровь на креатинин ( остаточный азот), С - реактивный белок, кровь на сахар, общий анализ мочи, проба по Нечепоренко, ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря. Необходим очный осмотр врача подросткового кабинета или терапевта, нефролога. Контролируйте ежедневно артериальное давление.

  • 2019-03-04 18:20:11
  • В ответе ошибка?

Задержка около недели, тест отрицательный, уже 5 день больно заканчивать писать, и сегодня начала болеть поясница. что это может быть?
Задержка около недели, тест отрицательный, уже 5 день больно заканчивать писать, и сегодня начала болеть поясница. что это может быть?

Марина — 2019-07-24 13:18:17
Онлайн консультант, Украина

Марина

Это может быть цистит. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.   Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.  

  • 2019-07-25 01:10:58
  • В ответе ошибка?

Заболела поясница!!!!!
Вечером заболела спина в районе поясницы, видимо от копии грядок. сегодня утром не мог встать с кровати, больно в пояснице, даже доехать до врача не могу сесть в машину, можно ли принять какие то меры дома чтобы пустили немного чтоб доехать до поликлиники.

Владимир — 2019-08-30 07:11:07
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Владимир

По предоставленной информации у вас присутствуют клинические проявления дегенеративно - дистрофического процесса позвоночного столба.
Рекомендую вам на данный момент при выраженном болевом синдроме прием нестеройдного противовоспалительного препарата (мовалис, диклофенак и др), прием мультивитаминного комплекса - беррока плюс, нейромультивит, мильгамма.
Очно вам необходимо пройти осмотр врача невролога (с целью подбора, дополнительно пройти лабораторно - инструментальное обследование

  • 2019-08-30 11:57:44
  • В ответе ошибка?

Болит спина
Диагноз мрт: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска Th12L1. Выбухание м/п дисков L3-L-5
Что это значит и как лечить? Спасибо

Анна — 2022-05-01 08:33:09
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анна

Это означается, что межпозвоночные диски выходят за пределы позвоночного столба. Конечно необходимо смотреть протокол, в котором описано на сколько мм происходит выбухание дисков и есть ли сдавление близлежащих структур ( компрессия корешков).  
По заключению, что Вы предоставили страшного ничего не вижу, данные изменения поправимы - лфк отлично Вам в этом поможет.  
Если есть боль, то скорее всего она вызвана мышечным тонусом ( это только предположение исходя из количества предоставленных Вами данных).
Первоочередная задача - купировать боль ( используя нпвс, миорелаксанты), далее разработка программы лфк, для профилактики рецидива ( должна выполняться на регулярной основе, а не только когда заболело)!  

  • 2022-05-01 09:47:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Анна

Чтобы более точно ответить на Ваш вопрос, нужно видеть полное описание МРТ.  
Если на данный момент есть болевой синдром, то нужно снять его с помощью НПВС и миорелаксантов. Также в остром периоде можно добавить физиотерапевтическое лечение: магнитотерапию и импульсные токи (СМТ), после снятия острой боли - лазеротерапию, а если есть онемение в ноге, то дарсонвализацию.
В межприступном периоде очень важно заниматься ЛФК. Также если у Вас нет грыж, а только небольшие протрузии без сдавления спинного мозга и нет других противопоказаний, то хороший эффект даёт тракционная терапия.

  • 2022-05-01 10:16:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в пояснице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image