Начала принимать "джес", после появился неприятный запах и в моче нашли бактерии

Консультация

Полтора месяца назад я стала принимать "джес" для сбалансирования месячных, т. к из- за их обильности понижался гемоглобин. После появился неприятный запах выделений, что я сослала на побочные эффекты препарата. Но в моче нашли бактерии. Нужно прекратить приём препарата? Может ли это быть из- за почек или же это гинекологический вопрос? Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Прием оральных контрацептивов конечно может спровоцировать кандидоз влагалища, но в данной конкретной ситуации необходимо для начала исключить наличие ИППП, рекомендую Вам пройти обследование на ИППП и условные патогены (ПЦР, бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам).
Бактериурия же не относится к побочным эффектам препарата, здесь имеет место заболевание мочевого пузыря/почек, надо разбираться с врачами- урологами, сдать мочу по Нечипоренко, бак. посев мочи, пройти УЗИ почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

  • 2017-12-28 10:33:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начала принимать "джес", после появился неприятный запах и в моче нашли бактерии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image