Нарыв на малой половое губе, отечность жжение и боль

Консультация

Добрый день !

У меня 4 дня назад появился очередной прыщик на слизистой внутри половой малой губы, это происходит уже несколько лет, бакпосевом был выявлен золотистый стафилококк, проходила лечение комплексное по поводу цервицита, сальпингоофорита и кольпита. Получено лечение метрогилом в капельницах, орнидазолом, линкомицином, ванночками с хлоргексидином и тампонами с димексидом. Затем было лечение холецистита и дисбактериоза после этого лечения . Кроме этих проблем имеются наботовы кисты на шейке которые собирались удалять после лечения . Заходила к гинекологу за направлением недавно и сказала что прыщи так и появляются, получается мало что изменилось там после лечения. Но она сказала что это будешь лечить потом, после конизации. Мол это не великая проблема, прыщики. И вот на следующий день снова появились прыщи эти. Сейчас вообще ужасное состояние - два прыща одновременно, один вчера прорвало, выдавила всё, гноя не было только кровь. Но он не прошел, как был размером так и остался. Второй только растет, но тоже не вижу белого стержня, обычно как чирей выглядят они. Еще есть мелкие белые точки по краю губы, 2 с одной стороны и 1 с другой, жжет, побаливает там всё, сидеть ровно не могу. Хотела к врачу пойти но начались месячные сегодня, и моего врача нет в отпуске, а к другому без записи прорваться будет очень сложно. Тем более осмотр проводить вряд ли будет при месячных. Да и больно там настолько что одежда давит и сидеть больно, боюсь сделать только хуже. Что можно сделать для облегчения состояния ? И что это, нарыв, фурункул, гнойник, или что- то еще , причина может быть только стафилококк или кандидоз например ? мазала клотримазолом - чуть облегчает состояние, но не проходит. На иппп сдавала анализы, уреаплазма была , пролечили, контроль сдавала - чисто. А вот стафилококк пытались лечить антибиотиком отдельно - 4 дня пропила норфлоксацин и начались боли в животе, госпитализировали в отделение хирургическое, ставили капельницы. отменили лечение. бетадин свечи ставила только потом. ну и в итоге получала потом лечение вот то комплексное что описала выше.

Нарыв на малой половое губе, отечность жжение и боль — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image