Вопрос решён

Низкий гемоглобин и варикозное расширение вен нижних конечностей

Консультация врача по варикозу

Варикозное расширение вен и низкий гемоглобин 82, можно ли делать уколы феррум- лек. Просьба посоветовать препараты железа Нормально ли это? Возраст пациента: 41 год

Препарат: Феррум Лек

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Низкий гемоглобин и варикозное расширение вен нижних конечностей — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6684
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Снижение уровня гемоглобина до 82 г\л соответствует средней степени тяжести анемии. Анемии могут быть различными по характеру - это может быть острая (чаще всего - постгеморрагические)  и хроническая анемия (вследствие хронической кровопотере - при гинекологической патологии, проявляющейся меноррагиями, геморроидальных кровотечениях, заболеваниях ЖКТ, при различных системных заболеваниях, онкопатологии, различных интоксикациях.
 Анемия может быть железодефицитная, В12- дефицитная, фолиево- дефицитная.
Для того, чтобы проводить успешное лечение анемии - необходимо диагностировать основную причину, которая огла привести к развитию анемии и проводить лечение данного состояния.
Если достоверно выяснено, что имеет место железодефицитная анемия - тогда есть смысл использовать только препараты железа. При средней степени тяжести можно использовать феррум - лек в инъекциях, но таблетированные препараты, содержащие железо принимать не рекомендуется, так как в инъекционных формах и таблетированных препаратах содержится "разновалентное" железо и оно не будет усваиваться.
При варикозной болезни вен нижних конечностей применение препаратов железа не противопоказано.

Ответ был полезен?
2018-04-29 15:51:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image