Нужна ли третья АДС?

Консультация

Пожалуйста, помогите разобраться! Ребенку сейчас 2 года. Прививки ставятся с запозданием. В августе и октябре 2016 г были поставлены АКДС1 и АКДС 2 (бубо кок). После 2ой АКДС ребёнок переболел коклюшем в ноябре 2016. Подтверждают анализы крови на коклюш в январе 2017. Вопрос: 1) Нужно ли сейчас ставить АДС 3 для профилактики от столбняка и дифтерии? Или первых двух АКДС достаточно и третья АДС уже не нужна? 2) через год ставить ревакцинацию АДС? Спасибо заранее за ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли третья АДС? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Если ребенок переболел коклюшем и был привит 2 раза АКДС, то курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным, а ревакцинацию делают Адс через 9- 12 месяцев.  

  • 2017-03-14 21:35:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Наш педиатр настаивает на третьей АДС. Говорит что вакцинация проходит трижды, чтобы была защита от столбняка и дифтерии. Потом через год ревакцинация. Мне стоит написать отказ от третьей АДС? Или ничего страшного не будет, если её поставят?

Любовь — 2017-03-15 06:09:30
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Любовь

Для коклюша нужно делать 3 вакцинации, что б ребенок был привит. Но так как она идет с дифтерией и столбняком то их делают вместе 3 раза. Во всех инструкциях к анатоксину дифтерийно- столбнячному написано что курс вакцинации для полного получения иммунитета состоит из двух прививок ( не вижу смысла делать впустую третью прививку),  интервал между которыми 30-45 дней. так как ребенок привит 2 раза акдс, то он полностью защищен от дифтерии и столбняка. только через год нужно сделать ревакцинацию. По поводу отказа, решать Вам, так как именно Вы несете ответственность за ребенка ( своему я бы не делала)

  • 2017-03-15 10:19:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image