Вопрос решён

Нужна ли третья АДС?

Консультация врача аллерголога

Пожалуйста, помогите разобраться! Ребенку сейчас 2 года. Прививки ставятся с запозданием. В августе и октябре 2016 г были поставлены АКДС1 и АКДС 2 (бубо кок). После 2ой АКДС ребёнок переболел коклюшем в ноябре 2016. Подтверждают анализы крови на коклюш в январе 2017. Вопрос: 1) Нужно ли сейчас ставить АДС 3 для профилактики от столбняка и дифтерии? Или первых двух АКДС достаточно и третья АДС уже не нужна? 2) через год ставить ревакцинацию АДС? Спасибо заранее за ответ! Возраст пациента: 2 года


Нужна ли третья АДС? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5794
i

Здравствуйте, Любовь!

Если ребенок переболел коклюшем и был привит 2 раза АКДС, то курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным, а ревакцинацию делают Адс через 9- 12 месяцев.  

Ответ был полезен?
2017-03-14 21:35:07
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо большое за ответ. Наш педиатр настаивает на третьей АДС. Говорит что вакцинация проходит трижды, чтобы была защита от столбняка и дифтерии. Потом через год ревакцинация. Мне стоит написать отказ от третьей АДС? Или ничего страшного не будет, если её поставят?

Любовь — 2017-03-15 06:09:30
врач онлайн
Мои консультации — 5794
i

Любовь

Для коклюша нужно делать 3 вакцинации, что б ребенок был привит. Но так как она идет с дифтерией и столбняком то их делают вместе 3 раза. Во всех инструкциях к анатоксину дифтерийно- столбнячному написано что курс вакцинации для полного получения иммунитета состоит из двух прививок ( не вижу смысла делать впустую третью прививку),  интервал между которыми 30-45 дней. так как ребенок привит 2 раза акдс, то он полностью защищен от дифтерии и столбняка. только через год нужно сделать ревакцинацию. По поводу отказа, решать Вам, так как именно Вы несете ответственность за ребенка ( своему я бы не делала)

Ответ был полезен?
2017-03-15 10:19:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image