Осложнение после АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Два дня назад сделали ребенку (мальчик) вторую прививку АКДС+полиомиелит. Делали в районе 17: 00 и к вечеру, вроде бы, все было нормально, правда как то плохо засыпал - позже обычного и несколько раз после этого просыпался с криками.
На следующий день все вроде бы было нормально, но к вечеру стали замечать, что ребенок сильно напряжен. Во время кормления перед сном он обычно расслаблен, а в этот раз был сильно напряжен, интенсивно дергал руками и ногами причем как то не естественно, а при попытке его сдержать начал извиваться всем телом. Короче говоря уложили его опять за полночь (хотя обычно в 10-11 уже спит) и до 4- х ночи он постоянно просыпался с плачем (раз 5 точно), такой интенсивности раньше точно не было.
Температуры нет, только эта странная напряженность в теле, спать стал меньше и гораздо тревожнее. И еще заметили, что когда держишь его на руках вертикально, такое ощущение, что он стал себя хуже контролировать, как то подрагивает периодически, как бы балансируя.
На первую прививку полтора месяца назад не было вообще никакой видимой реакции.
Подскажите, стоит ли волноваться, является ли это нормальной реакцией на прививку? Вроде бы никаких отклонений в невролгии нам не фиксировали, не поймем, похоже ли это на судороги или нет.

Консультация врача на тему «Осложнение после АКДС»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Сергей. Нет, это не судороги. Изменение поведения, возбуждение, раздражительность, нарушение сна допустимы и указываются в перечне возможных реакций на прививку АКДС. Следуйте рекомендациям Вашего педиатра. Капризному поведение может причинять болевой симптом. Если таковой присутствует, ребенку можно дать препарат Нурофен в дозировке 2,5 мл. Так же придерживайтесь общих рекомендаций по поведению после прививки- в течение 3 дней избегать контактов, маме соблюдать диету, не вводить в свой рацион ничего нового, не купать в ванной. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-08 01:51:11
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image