Сильные приступы головокружения и шума в ушах

ДискуссияБолезнь Меньера

Работала некоторое время кассиром в банке. Начались: усталость постоянно, тяжелая голова, просыпалась каждый час ночью, голова кружится, начались панические атаки, задыхалась, все тело напрягалось не могла расслабиться. Мой невролог назначал мне кортексин с глицином, улучшений не было, потом Цитофлавин в капельницаХ, магне В6, потом в таблетках- вроде бы улучшения наступали, но потом снова все тоже самое. Делала МРТ. Диагноз такой: МР- данные дегенеративно- дистрофических изменений межпозвонковыХ д шейного отдела позвоночника. Артерии головного мозга: МР картина арахноидальных изменений ликворостозного характера. минимальная латеровентрикулоасимметрия. Риносинусопатия. МР картина варианта развития интракраниальных артерий головного мозга- разомкнутый Виллизиев круг. Асимметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D больше S). Асимметрия кровотока по А1 сегментампередних мозговых артерий D меньше S)- показания 14.07.2015г Потом мне назначили тералиджен- стала хорошо засыпать, голова стала ясной. Пропила курс. Прошло пол года где то началось головокружение, иногда болит голова, звенит в ушах и подташнивает и покалывает где то в области висков и в лобной части. Сейчас хожу на массаж спины, т. к заболела спина поясничный отдел и массаж головы. Выписывали мне еще бетасерк(тоже давно) - но на тот момент я его не пила (возможно надо?) в общем устала от таблеток и уколов, помогите пожалуйста?!!! Что пить, куда идти за помощью? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо обязательно выполнить аудиометрию. Возможно Вы сами заметили, что снизился слух, или снижается во время приступа. В таком случае нужно исключить болезнь Меньера. Обследованием и лечением данной патологии занимается такой узкий специалист, как отоневролог.  

  • 2020-06-20 15:10:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные приступы головокружения и шума в ушах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image