Отёки ног при хирургической патологии

Здравствуйте ! У папы (57 лет) рак 4 степени (кишечник) , сделали операцию , но не по удалению опухоли , а поставили какую то обходную трубку . Сейчас у него очень сильно отекли ноги, ему трудно ходить ( у него еще и варикоз) , мажем ноги мазью (троксивазин) , поднимаем их, но улучшений нет ! Помогите пожалуйста , умоляю !!! Что нам делать? Как ему помочь ??? Мы просто в отчаянии ! Очень жду ответа !

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте! Скорее всего, причиной является нарушение венозного или лимфооттока вследствие закупорки сосуда метастазами опухоли. Необходимо обратиться к онкологу, наблюдающему вас для решения вопроса о необходимости хирургического паллиативного вмешательства. К сожалению, в таких случаях троксевазин малоэффективен и другие консервативные методы лечения малоэффективны.  

    Ответить
  • Маргарита 2017-04-29 17:05:02

    Сильный отек голени, боль. Что делать?.
    С 2002тромбофлебит нижних конечностей, ХВН || А степени, установлен кава- фильтр. Принимаю варфарин 3мг утром ежедневно,
    МНО 2, ношу компрессионные гольфы. Шестой день принимаю диофлан. Отек левой ноги +5см. Тупая боль при любом положении ноги, резкая - если задействована икроножная мышца. Впереди выходные 3 дня. Чем я могу себе помочь? Спасибо

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Маргарита, Я не рекомендую ждать окончания праздничных дней, Вы нуждаетесь в срочном осмотре сосудистого хирурга (хирурга, если нет сосудистого).  Возможно, что в настоящее время имеет место обострение хронического тромбофлебита. Также нужно исключать и тромбоз вен левой нижней конечности, несмотря на то, что Вы все- же принимаете антикоагулянты (уровень мНО- на нижней границе рекомендованных значений).
    Вы можете обратиться в приемный покой дежурного стационара (стационар работает круглосуточно). Обязательно нужно провести осмотр пораженной конечности, выполнить УЗДГ левой нижней конечности для установления причины данной симптоматики.
    Если самостоятельно обратиться в стационар Вы не можете- рекомендую вызвать скорую помощь.

    Ответить
  • Виталий 2017-07-07 21:26:20

    Отек и пятна на ногах. Появился отек и пятна на ногах, с сопровождением болей и повышенной температурой. Спустя четверо суток боль прошла, отек чуть меньше стал, а пятна стали более обширные. Нужен Ваш совет, как специалиста. Принимал таблетки противоаллергенные, антибиотик и крем от дерматита.

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Виталий , Учитывая то, что помимо высыпаний, появилась и боль нижней конечности, а также появилось повышение температуры, отечность нижней конечности, я бы, в первую очередь, исключала бы сосудистые нарушения (тромбоз вен голени, тромбофлебит), а также необходимо исключать и развитие рожистого воспаление голени.
    Вам необходимо незамедлительно получить консультацию хирурга, сдать ОАК, выполнить УЗДГ сосудов нижней конечности. При подтверждении рожистого воспаления необходимо будет получить консультацию инфекциониста.
    В  выходной день Вы можете обратиться в приемный покой дежурного стационара, чтобы Вас осмотрел специалист.
    Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию осложнений!

    Ответить
  • Денис 2017-07-20 22:04:33

    Отек ноги. Здраствуйте, неделю назад содрал прищ ниже колена на левой ноге, потом вокруг раны образовалось покраснение, а вчера пошол отек ноги на ногу больно становится, какой метод лечения?

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Денис, Вероятнее всего, то, что вы описываете как "прищ" - было фурункулом (гнойное воспаление волосяного фолликула). Когда Вы его "содрали"- Вы способствовали распространению инфекционного процесса. Поэтому сначала вокруг раны появилось покраснение (что свидетельствует о распространении инфекционного процесса), а затем отек.
    Вам нужно обратиться НЕМЕДЛЕННО к хирургу, иначе может начаться и флегмона нижней конечности! Хотя, как я предполагаю, флегмонозное воспаление уже имеет место...
    вы можете обратиться в приемный покой дежурного стационара, если в поликлинике прием закончен. наступать на больную ногу нельзя- Вы только усугубите распространение воспалительного процесса. Желательно найти костыли.

    Ответить
  • Виктория 2017-09-07 18:47:39

    Отек ноги после перелома с повреждением мягких тканей.
    Добрый вечер
    3 месяца назад сломала ногу, при этом была получина рваная рана (повреждены мягкие ткани), какое- то время носила гипс, сейчас нога срослась, но остался сильный отек. Врач говорит, что он останется навсегда. Подскажите, пожалуйста, возможно ли все таки от него избавиться?

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Виктория, Оценить адекватно состояние конечности и мягких тканей может только Ваш лечащий врач травматолог, т. к. он может провести осмотр, чего невозможно сделать дистанционно.  
    После длительного ношения гипсовой повязки отек может схраняться еще достаточное время. Но ссе зависит от вида травмы, обширности раневой поверхности, состояния сосудов и т. д.  
    Если у Вас имеется венозная недостаточность, ангиопатия, то отек действительно может остаться навсегда.  
    Возможно Вам необходимо применение мазей на основе гепарина, пропить курс системных венотоников. Но назначить Вам симптоматическое лечение сможет только врач который может непосредственно ознакомится с Вашей историей болезни и провести осмотр.
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Вера 2019-03-22 22:20:26

    Отёк ноги. Доброго времени суток. У меня до родов сильно отекла правая нога. Врач- гинеколог объяснил это беременностью. Но после родов отёк остался. Какие анализы нужно сдать и к какому врачу обратиться?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Вера, Если возник отек одной ноги, то маловероятно, чтобы это было связано с беременностью, отеки из- за беременности всегда двухсторонние. Асимметричный отек  может быть из- за тромбоза, варикозной болезни (без тромбоза), лимфатической недостаточность и так далее. Вам необходимо обратиться на очный прием к флебологу или ангиохирургу для осмотра и выполнить дуплексное сканирование глубоких вен нижних конечностей. Дальнейшие рекомендации даст очный врач исходя из результатов осмотра.

    Ответить
  • Татьяна 2019-09-07 12:29:12

    4 степень рака, отекают ноги, облегчить боль, через трубку в желудок не принимается. Онкология, написала ранее

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Татьяна , Обычно при 4 стадии рака назначаются наркотические анальгетики. Если вы их раннее не оформили, то конечно сейчас будет сложно вам, но это возможно. Для этого следует ложиться в стационар онкодиспансера по месту жительства либо областной, дообследоваться если врач считает нужным и документы подать на оформление наркотиков. Далее оформление происходит по месту жительства, и вам тогда могут применить наркотические анальгетики.  

    Ответить
  • Екатерина 2019-10-12 22:24:07

    Гематома бедра, отек более 3недель. Упала, сильный ушиб мягких тканей бедра, огромный синяк и сильный отек, прошло более 3 недель, синяк прошел, отек не спадает, на ощупь жесткий и горячий. При ходьбе болит. Идти в больницу или само пройдет?

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Екатерина , Учитывая длительность отека, отсутствие положительной динамики, рекомендую показаться хирургу в ближайшее время.  
    Повышение местной температуры указывает на активный воспалительный процесс. Нужно исключать нагноение гематомы, флегмону. Поэтому визит к врачу обязателен. Может потребоваться курс антибиотикотерапии, возможно хирургическое вмешательство с дренированием раны.  
    Для обследования кроме осмотра нужно сдать развернутый анализ крови, возможно будет назначено УЗИ мягких тканей.  

    Ответить
  • Нина 2021-03-16 07:34:18

    Нога отекла. Нина

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Нина, Если нога отекла резко, одна, есть боль, то это экстренная ситуация, когда надо исключить тромбоз глубоких вен нижних. Также возможно рожистое воспаление,   но будет покраснение и высокая температура. Если ноги отекали постепенно и симметрично, это может быть признаком сердечной недостаточности. Тактика зависит от диагноза, при подозрении на тромбоз показана госпитализация.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image