Отмена ок

Консультация

Принимала ок с 17 августа, 30 началось кровотечение отмены, шли 3 дня и темного цвета! Это месячные? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Гормональные контрацептивы не только предотвращают овуляцию, но и изменяют структуру эндометрия, чтобы препятствовать  имплантации плодного яйца. В результате количество биологического материала, который выделяется при каждой менструации, уменьшается. Так что скудные месячные обычное явление. Стоит насторожиться, если месячные совсем отсутствуют, или очень мало выделений (менее 30-50 мл), необходимо обратиться в этом случае к гинекологу на очный осмотр и выявить причину.
Будьте здоровы!

  • 2016-09-16 12:09:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image