Паника

Консультация

Проснулся от чувства удушья в 4: 20 утра, повышенное сердцебиение 145-50 ударов при давлении 130/80. С чем это связано и как с этим бороться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алекс

Это может быть,  как признаком ВСД,  так и симптомом более серьезного заболевания,  например заболевания сердечно- сосудистой системы,  эндокринной системы,  нервной  системы и так далее.  Поэтому,  вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту и тщательно обследоваться.  При необходимости доктор даст направление к узким специалистам.  
Если же патологии выявлено не будет,  то тогда ночной приступ связан с ВСД и необходима работа с психотерапевтом.  

  • 2016-10-02 14:31:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Паника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image