Паника - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
26 лет возраст пациента

Проснулся от чувства удушья в 4: 20 утра, повышенное сердцебиение 145-50 ударов при давлении 130/80. С чем это связано и как с этим бороться?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Паника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8194 ответов
Skype

Здравствуйте, Алекс! Это может быть,  как признаком ВСД,  так и симптомом более серьезного заболевания,  например заболевания сердечно- сосудистой системы,  эндокринной системы,  нервной  системы и так далее.  Поэтому,  вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту и тщательно обследоваться.  При необходимости доктор даст направление к узким специалистам.  
Если же патологии выявлено не будет,  то тогда ночной приступ связан с ВСД и необходима работа с психотерапевтом.  

Алекс, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-02 14:31:30
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн