Плечелопаточный периартрит

ДискуссияАртрозы и артриты

Мне провели курс лечения периартрита плечелопаточного в течении 5 недель, боли остались. Меня выписали сказали что боль пройдет со временем. Я вышел на работу и через неделю убедился что не могу работать боли усилились, да и работа у меня проходит в основном на высоте, где не удобно работать одной рукой. Оформят ли мне больничный лист при повторном обращении, и продолжат лечение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.
При повторном обращении вам должны оформить больничный лист снова, так как вы не  полностью выздоровели и продолжаете болеть.

  • 2016-04-15 17:12:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста открывается ли больничный лист с диагнозом плече-лопаточный переартрит в затяжной стадии, и лечиться это амбулаторно либо в стационаре?

Нина — 2019-10-12 15:38:01

Как лечить плечелопаточный периартрит?
Как лечить плечелопаточный периартрит? мне назначили
артоксан боль не проходит 6 дней получила, пластырь кетотоп дальнейшее лечение??? нбл надо пить??? врач запретила ходить в спорт зал, заранее спасибо

Жанна — 2018-09-10 16:53:32

Жанна

При плече- лопаточной периартрите воспаляются ткани, которые окружают плечевой сустав. Поэтому и нагружать эти мышцы действительно нельзя в период обострения.  
Что касается лечения - оно должно быть комплексным. НПВС нужны, но их может оказаться недостаточно, нужен прием также миорелаксантов - мидокалм. Т. к. артоксан вам не помог, нужно сменить препарат на другой из группы НПВС (например, аэртал или дексалгин).

  • 2018-09-10 23:16:53
  • В ответе ошибка?

Надо колоть Дипроспан местно? И обследовать МРТ шейный отдел позвоночника или можно без МРТ?

Жанна — 2018-09-11 07:04:57

Жанна

Дипроспан - гормональный препарат с очень сильным противовоспалительным  эффектом. Он колется в самом крайнем случае. Что касается МРТ - если клинически врач уверен в диагнозе, нет смысла делать МРТ, т. к. проблема не в позвоночнике. Это определяется, когда поднимают, отводят вашу руку и ощущают болезненность. Также на этот диагноз указывают специфические работы накануне - покраска потолка, вешание карниза и т. д, когда рука долгое время поднята вверх в неудобной положении и находится в напряжении. Если диагноз не уточнен, нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника.

  • 2018-09-11 07:57:32
  • В ответе ошибка?

Артроз плечевого сустава. Лечение. Как избавиться от боли?
Здравствуйте. Поднимая тяжесть, муж сильно напряг руку, появилась боль. Позже рентген показал артроз плечевого сустава. Мучают ноющие боли, порой стреляющие боли в плече и руке. Рука плохо поднимается, плохо отводится назад. Принимает нимесил, деклофенак и проч. - не помогает. Нужна Ваша помощь.

Ирина Владимировна — 2022-01-13 15:58:56

Ирина Владимировна

Рентген может оценить только лишь костные структуры. Артроз формируется годами, а вы описываете острую ситуацию, связанную с резкими движениями. Ввиду этого высокая вероятность или повреждения мягких тканей, или спазма мышц, окружающих сустав, а также мышц, участвующих в движениях руки. Если есть возможность, нужно сделать УЗИ плечевого сустава (найти хорошего специалиста), чтобы исключить разрывы. Если нет, то помимо НПВС к лечению обязательно подключить миорелаксанты (милдокалм, реблакс), витамины группы В. Обязательно обеспечить покой руке, исключить нагрузки, местно можно использовать мази и гели (найз гель, дип релиф и т. д). Проблема также может быть и в шейном отделе позвоночника, в таком случае может быть болезненность при пальпации в триггерных точках (вдоль позвоночника), это может выявить врач-невролог при осмотре, хотя тактика лечения кардинально не поменяется, если говорить о купировании острого болевого синдрома.   

  • 2022-01-13 16:14:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плечелопаточный периартрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image