Покраснение после партака в домашних условиях

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет, все мои друзья делают себе партаки, а я давно хотела нечто похожее, нашла дома иглу, обработала спиртом, взяла чернила от ручки и сделала пару точек, просто, чтобы было. Обработала после йодом целую татуировку, прошло немного времени и у меня вокруг татуировки и йодовых пятен стали появляться покраснения. Симптомы похожи на рак кожи. Помогите, пожалуйста. Никто не знает об этом и в больницу идти не могу..

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Мария

Не переживайте, рака в Вашем случае нет. Просто воспалились места прокола кожи, чернила - не лучший материал для татуировок) Продолжайте дальше обрабатывать места тату любой мазью с антибиотиком до тех пор, пока не пройдет воспаление, офлокаиновая мазь вполне подойдет. Просто вы должны понимать, что этот партак теперь тоже на всю жизнь. Не вздумайте убирать это самостоятельно или "народными методами", вы только навредите своей коже и тогда уже будут не точки, а гораздо большие пятна (шрамы).

  • 2016-09-15 22:43:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Покраснение после партака в домашних условиях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image