Преднизолон и гв

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне прописали преднизолон 1 т 2 р в день. я кормлю грудью, ребенку 5 месяцев, нет возможности отстранить от груди ребенка, засыпает только на груди. в инструкции к лекарству написано, что противопоказано при грудном вскармливании. подскажите пожалуйста, можно ли все таки мне принимать преднизолон, если да то надо ли ждать полного выведения из организма или сцеживаться? заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Преднизолон и гв»

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Ольга! В международном справочнике совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием, данный препарат  значится как совместимый с ГВ и не требует прерывания грудного вскармливания и применение сцеживаний. Имеет самый низкий уровень риска побочных явлений для ребенка и лактации.  Сколько по времени вам его назначили пить?  Период полувыведения этого препарата из крови составляет 2-4 часа, это значит, что свести к минимуму воздействие препарата на ребенка можно, приняв таблетку сразу после кормления.  В такой дозе этот препарат вреда не принесет. Лечитесь спокойно. Всего вам хорошего.  

Спасибо
2016-04-29 13:43:48

Юлия Грудачева , Добрый день, мне назначили его пить по 1 т 2 раза в день в течение 10-14 дней. значит я могу без опаски кормить ребенка грудью и не сцеживаться? и еще один вопрос, мне сказали сделать компьютерную томографию легких, можно при кормлении грудью это делать и сколько ждать, после того как сделают, чтобы покормить?

ольга — 2016-04-29 14:51:17
врач онлайн
Мои консультации — 668
i

ольга, Да, в такой дозе и учитывая возраст ребенка, вы можете принимать данный препарат и ничего не сцеживать. Компьютерную томографию легких можно также делать без опасений, кормить можно сразу, сцеживать ничего не нужно, это безопасная процедура, даже если вам придется пить контрастное вещество, оно практически не проникает в молоко. Вам могут говорить, что нельзя кормить в течение 24 часов, это не правда. Кормить можно.  

Спасибо
2016-04-29 16:44:08

Юлия Грудачева , Спасибо большое, буду без опасений тогда принимать это лекарство

ольга — 2016-04-29 22:20:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image