Преднизолон и гв

Консультация

Здравствуйте, мне прописали преднизолон 1 т 2 р в день. я кормлю грудью, ребенку 5 месяцев, нет возможности отстранить от груди ребенка, засыпает только на груди. в инструкции к лекарству написано, что противопоказано при грудном вскармливании. подскажите пожалуйста, можно ли все таки мне принимать преднизолон, если да то надо ли ждать полного выведения из организма или сцеживаться? заранее спасибо.

Преднизолон и гв — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Ольга! В международном справочнике совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием, данный препарат  значится как совместимый с ГВ и не требует прерывания грудного вскармливания и применение сцеживаний. Имеет самый низкий уровень риска побочных явлений для ребенка и лактации.  Сколько по времени вам его назначили пить?  Период полувыведения этого препарата из крови составляет 2-4 часа, это значит, что свести к минимуму воздействие препарата на ребенка можно, приняв таблетку сразу после кормления.  В такой дозе этот препарат вреда не принесет. Лечитесь спокойно. Всего вам хорошего.  

2016-04-29 13:43:48
В ответе ошибка?

Добрый день, мне назначили его пить по 1 т 2 раза в день в течение 10-14 дней. значит я могу без опаски кормить ребенка грудью и не сцеживаться? и еще один вопрос, мне сказали сделать компьютерную томографию легких, можно при кормлении грудью это делать и сколько ждать, после того как сделают, чтобы покормить?

ольга — 2016-04-29 14:51:17
врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

ольга

Да, в такой дозе и учитывая возраст ребенка, вы можете принимать данный препарат и ничего не сцеживать. Компьютерную томографию легких можно также делать без опасений, кормить можно сразу, сцеживать ничего не нужно, это безопасная процедура, даже если вам придется пить контрастное вещество, оно практически не проникает в молоко. Вам могут говорить, что нельзя кормить в течение 24 часов, это не правда. Кормить можно.  

2016-04-29 16:44:08
В ответе ошибка?

Спасибо большое, буду без опасений тогда принимать это лекарство

ольга — 2016-04-29 22:20:13
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image