Ребенок часто болеет - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему Сыну 2г. 4м. с июня пошли в садик, отходили до конца сентября без проблем с конца сентября болеем ежемесячно ОРВИ с осложнениями, 2 месяца был затяжной насморк, ларинготрахеит фарингит. в ноябре обструктивный бронхит, с января в сад не ходим в феврале фарингит осложнился обструктивным бронхитом, нам постоянно назначают антибиотикотерапию. Сейчас остаточный влажный кашель ни поддающийся лечению. ОАМ И ОАК в норме, рентгенография без особенностей. Подскажите пожалуйста какие обследования нам стоит пройти? свидетельствует ли такое состояние ребенка о снижении иммунной системы, как ее укрепить? что делать? Стоит ли посещать детский сад? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

Консультация врача на тему «Ребенок часто болеет»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4007
i

Здравствуйте, Наталья! По результатам анализов нет никаких изменений, а затяжной кашель действительно может быть как остаточное явление после перенесенных вирусных инфекций. Также может быть при перенесенной коклюшной инфекции, которая раздражает кашлевой центр в головном мозге. В таком случае в лечении ребенок не нуждается. Нужно чаще бывать на свежем воздухе, влажность должна быть не ниже 60%, а температура не выше 21 С, делайте ежедневно влажную уборку. До 2 - х недель после перенесенного заболевания нужно оставаться дома, так как организм еще ослаблен. Препараты давать не нужно, пересмотрит рацион питания ребенка, что бы было больше овощей и фруктор. Водить ребенка в садик или нет, я сказать не могу так как это должны решить Вы. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-03-09 22:33:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image