Регулон и антибиотик

Добрый день!

Принимаю регулон уже год, с постоянным партнером не используем дополнительные методы защиты. Врач прописал амоксициллин на пять дней, начала принимать в семидневный перерыв, а закончу на вторую таблетку регулона. Как долго надо использовать дополнительные методы защиты? Или они необходимы до конца цикла?

Заранее спасибо за Ваш ответ!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач moigorod
Врач
i

При одновременном приеме гормонального контрацептива Регулон и антибиотиков возможно снижение контрацептивного эффекта. К антибиотикам, достоверно снижающим контрацептивную эффективность, относятся: рифампицин и его аналоги, пенициллин и полусинтетические пенициллины, гризеофульвин, вся группа тетрациклина, левомицетин. В меньшей степени влияют на контрацептивную эффективность КОК цефалексин и другие цефалоспорины, клиндамицин (далацин), антибиотики-макролиды (в частности, эритромицин), неомицин и его аналоги. Если принимается одновременно с Регулоном антибиотик, который снижает контрацептивный эффект, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема антибиотика и семь дней после окончания лечения.
Амоксициллин относится к группе полусинтетических пенициллинов, поэтому прием данного препарата может снижать контрацептивный эффект, поэтому вам необходимо дополнительное предохранение во время лечения и в течение семи дней после его окончания.

  • 2010-07-02 13:01:18
  • В ответе ошибка?
врач Ola
Врач
i

Здравствуйте. Дополнительная защита необходима на все время приема антибиотика и в течение 7- ми дней после приема последней таблетки амоксициллина.

  • 2016-08-06 00:04:08
  • В ответе ошибка?

Приём регулона и антибиотика одновременно.
принимаю регулон 5 месяц, пришлось где- то с середины упаковки начать принимать антибиотики юнидокс салютаб, в упаковке регулона осталось 3 таблетки и начались месячные. может ли так получиться из за антибиотиков? 1) нужно ли допивать оставшиеся 3 таблетки потом перевыв 7 дней или сделать сразу перерыв .?

Наталья — 2017-12-15 01:46:54

Наталья

Да, такое вполне возможно, так как одновременный прием  антибиотиков с гормональными контрацептивами может снижать эффективность последних, в том числе и контрацептивный эффект. Поэтому на данный момент вам необходимо продолжать прием препарата в обычном режиме, а также использовать дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) в течение всего времени приема антибиотика и семь дней после окончания лечения.  

  • 2017-12-15 15:46:42
  • В ответе ошибка?

Регулон и аугментин. принимаю уже 2 года регулон, постоянно, сейчас 6 таблетка с пачки, два дня назад назначили аугментин, выпила первую таблетку вечером, вчера еще три (три раза в день), сегодня уже две. Этой ночью было незащищенный ПА. Скажите, есть возможность, что антибиотик снизил действие регулона? Если да, то что делать?

Ирина — 2019-10-30 14:22:15

Ирина

Данный препарат относится к  антибиотикам, которые могут снизить контрацептивный эффект гормонального противозачаточного, поэтому при приеме данного препарата рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени приема антибиотика, а также семь дней после окончания лечения.
Если в период приема данного препарата происходит незащищенный половой контакт, то беременность теоретически возможна, хотя и маловероятна. Вероятность беременности в вашем случае, с учетом длительности приема гормонального контрацептива, крайне мала, практически равна нулю. Я думаю, что в данном случае достаточно продолжать прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, с использованием дополнительных методов контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам, при приеме гормонального контрацептива допустим прием препарата экстренной контрацепции, но лично я не вижу необходимости в этом, но, повторюсь, окончательно решать только вам.  

  • 2019-10-30 14:52:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image