Резкая смена смеси при ИВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Помогите, пожалуйста, срочно! Находимся на ив с одного месяца. Сейчас нам 2 месяца. Кушали Нутрилон Премиум. Не зная о том, что нельзя резко менять смесь, поменяли и кормим уже два дня NAN гипоалергенный, так как в последнее время от Нутрилон Премиум на щёчках появились прыщики и последние два раза был жидкий стул. В первый день, когда малыш начал есть новую смесь газы стали резко пахнуть, сегодня же (на второй день) стул малыша стал темно зелёным... После чего я и узнала, что смесь резко менять нельзя... Помогите, пожалуйста!!! Что делать? Покупать опять Нутрилон?

Консультация врача на тему «Резкая смена смеси при ИВ»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Евгения. Наблюдайте за ребенком, проводите симптоматическое лечение (эспумизан и др.). Если смесь подходит, в течение 5 дней стул должен должен нормализоваться или преобрести тенденцию к улучшению. Если же симптомы будут нарастать, значит смесь Вам не подходит и подлежит замене ( например, гипоаллергенный нутрилон - если ребенок склонен к проявлению аллергических реакций). Будьте здоровы.

Евгения , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-16 00:01:50

Иван Смирнов, Добрый день!
Спасибо за ответ
Стул начал нормализовыватся.
Посоветовали пить полисорб, но ребёнок его не может пить, срыгивает сразу же после того как выпьет его. Какие препараты (кроме эспумизана) вы могли бы посоветовать?
Так же мы постоянно принимаем сабСимплекс, какие препараты с ним будут совместимы? Или может быть его действие тоже как то может помочь в нашем случае?
И ещё скажите, пожалуйста, после смены смеси через сколько проходят аллергические реакции на кожных покровах? (Шершавость на теле и прищички на лице).
Заранее огромное спасибо!

Евгения — 2016-06-21 09:22:57
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Евгения, Здравствуйте, Евгения. Аналоги полисорба- энтеросгель, смекта. Энтеросгель в частности широко применяется в лечении пищевой аллергии. Аналоги эспумизана- боботик, инфакол. Спазмолитик растительного происхождения Иберогаст так же может назначаться в подобных случаях.   В симптоматическом лечении колик и функц. расстройства жкт Сабсимплекс используется довольно широко. Все препараты для симптоматического лечения Вы можете с ним совмещать. Единственное, что все сорбенты (полисорб, смекта, энтеросгель) нужно давать за 2 часа до или через 2 часа после приема других лекарств. Что касается исчезновения проявлений аллергических реакций- все индивидуально. Но если  Вы выбрали адекватную смесь и параллельно проводите противоаллергическое лечение, тенденцию к улучшению Вы увидите уже в течение недели. Будьте здоровы.

Спасибо
2016-06-21 22:14:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image