Резкая смена смеси при ИВ

Консультация

Помогите, пожалуйста, срочно! Находимся на ив с одного месяца. Сейчас нам 2 месяца. Кушали Нутрилон Премиум. Не зная о том, что нельзя резко менять смесь, поменяли и кормим уже два дня NAN гипоалергенный, так как в последнее время от Нутрилон Премиум на щёчках появились прыщики и последние два раза был жидкий стул. В первый день, когда малыш начал есть новую смесь газы стали резко пахнуть, сегодня же (на второй день) стул малыша стал темно зелёным... После чего я и узнала, что смесь резко менять нельзя... Помогите, пожалуйста!!! Что делать? Покупать опять Нутрилон?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения. Наблюдайте за ребенком, проводите симптоматическое лечение (эспумизан и др.). Если смесь подходит, в течение 5 дней стул должен должен нормализоваться или преобрести тенденцию к улучшению. Если же симптомы будут нарастать, значит смесь Вам не подходит и подлежит замене ( например, гипоаллергенный нутрилон - если ребенок склонен к проявлению аллергических реакций). Будьте здоровы.

  • 2016-06-16 00:01:50
  • В ответе ошибка?

Добрый день!
Спасибо за ответ
Стул начал нормализовыватся.
Посоветовали пить полисорб, но ребёнок его не может пить, срыгивает сразу же после того как выпьет его. Какие препараты (кроме эспумизана) вы могли бы посоветовать?
Так же мы постоянно принимаем сабСимплекс, какие препараты с ним будут совместимы? Или может быть его действие тоже как то может помочь в нашем случае?
И ещё скажите, пожалуйста, после смены смеси через сколько проходят аллергические реакции на кожных покровах? (Шершавость на теле и прищички на лице).
Заранее огромное спасибо!

Евгения — 2016-06-21 09:22:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Здравствуйте, Евгения. Аналоги полисорба- энтеросгель, смекта. Энтеросгель в частности широко применяется в лечении пищевой аллергии. Аналоги эспумизана- боботик, инфакол. Спазмолитик растительного происхождения Иберогаст так же может назначаться в подобных случаях.   В симптоматическом лечении колик и функц. расстройства жкт Сабсимплекс используется довольно широко. Все препараты для симптоматического лечения Вы можете с ним совмещать. Единственное, что все сорбенты (полисорб, смекта, энтеросгель) нужно давать за 2 часа до или через 2 часа после приема других лекарств. Что касается исчезновения проявлений аллергических реакций- все индивидуально. Но если  Вы выбрали адекватную смесь и параллельно проводите противоаллергическое лечение, тенденцию к улучшению Вы увидите уже в течение недели. Будьте здоровы.

  • 2016-06-21 22:14:36
  • В ответе ошибка?

Какое противоаллергическое лечение ?

Сюзанна — 2018-09-05 09:10:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкая смена смеси при ИВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image