Результаты узи - геморрологическая киста правого яичника

Консультация

Результаты узи - геморрaгическая киста правого яичника

Размер правого яичника (ДхВхШ): 4.1x2.7x3.9 c кистой 2.6x2.5x2.6 cm с тонкой перегородкой и толстыми неоднородными стенками - бессосудистая - возможно геморрагическая киста

Размер левого яичинка: 2.9x1.7x2.9 - в пределах нормы

Я перевела результаты теста с английского языка, возможно неточно. На основании таких данных как Вы считаете, требуется ли какое- либо лечение или доп. исследование. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Геморрагические  кисты в большинстве случаев подвергаются спонтанному регрессу (исчезновению) в течение 1-3 месяцев, большинство кист исчезает в течение первого цикла.  
При обнаружении геморрагической кисты необходим лишь   УЗИ- контроль на 5-8 день цикла в течение 1-3 циклов.
Лечения геморрагические кисты  не требуют и никакого дополнительного исследования пока что также не нужно.

  • 2017-12-26 20:41:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо, но как я понимаю это не функциональная киста, а геморрaгическая, то есть внутри кровь. Может ли она лопнуть? и могу я продолжать свои занятия спортом? когда я делаю упражнения на пресс в середине менстр. цикла всегда появляются кровянистые выделения после занятий спортом

Елена — 2017-12-26 21:06:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

 По- сути, геморрагическая киста является осложнением развития функциональной кисты яичника. В момент овуляции усиливается васкуляризация зернистого слоя по краю фолликула. Эти сосуды становятся особенно хрупкими и подверженными разрывам, что ведет к кровоизлиянию в кисту.  
Со спортом и активным сексом лучше повременить, так как вероятность разрыва геморрагической кисты несколько выше, чем простой функциональной.


  • 2017-12-26 22:16:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты узи - геморрологическая киста правого яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image