Розовое пятно после ссадины

ДискуссияТравмы

Здравствуйте! Месяц назад повредил кожу на лице, прижигал перекисью водорода, когда образовалась корочка, начал мазать Левосином, прекратил, когда она отпала. Сейчас на лице розовое пятно

(прикладываю файл), оно исчезает при надавливании. Вроде как бледнеет, но очень медленно. Как долго оно будет заживать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Красное пятно после ссадины
Здравствуйте! Три недели назад получил ссадину на лице после падения с роликов, ссадина сошла неделю назад, но осталось красное пятно после нее. Пятно не спадает и не уменьшается. Подскажите долго ли оно будет проходить? Может какими то мазями можно мазать для быстрого заживления или есть иные процедуры?

Дмитрий — 2016-07-27 01:29:47
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Здравствуйте! Насколько позволяет судить фото, то пятно начало пигментироваться, поэтому и выделяется на лице. После ссадин, порезов и тп в теплое время года необходимо использовать крем с высоким спф фильтром, так как склонность к пигментации у поврежденной кожи выше, а избавиться от пигментации потом достаточно сложно.  
Для ускорения регенерации можно использовать бепантен, дексапантенол. Сроки заживления у всех различны и зависят от индивидуальных особенностей организма.  

  • 2016-07-27 18:26:44
  • В ответе ошибка?

Скажи пожалуйста? а есть какое либо средство сильное, чтобы убрать это пятно навсегда с лица? Может мази или что ещё? Ну оно на лице красное и с кожей лица отличия огромное

Дмитрий — 2021-06-19 23:56:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Это просто восстанавливается эпидермис. Нужно еще некоторое время, чтобы этот след прошел, к лету точно ничего видно не будет. Если хотите быстрее - в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-03 15:59:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Розовое пятно после ссадины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image