Розовое пятно после ссадины, как долго оно заживает и что с ним делать?

Консультация

Здравствуйте! Месяц назад повредил кожу на лице, прижигал перекисью водорода, когда образовалась корочка, начал мазать Левосином, прекратил, когда она отпала. Сейчас на лице розовое пятно

(прикладываю файл), оно исчезает при надавливании. Вроде как бледнеет, но очень медленно. Как долго оно будет заживать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Это просто восстанавливается эпидермис. Нужно еще некоторое время, чтобы этот след прошел, к лету точно ничего видно не будет. Если хотите быстрее - в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-03 15:59:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Розовое пятно после ссадины, как долго оно заживает и что с ним делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image