В последнее время даже при малейшем чувстве голода сильно ухудшается самочувствие - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая ситуация. Примерно несколько последних дней даже при непродолжительном голоде (3-4 часа буквально) резко ухудшается самочувствие. Кружится голова и болит, трясет, повышается давление до 150/90 мм (обычно около 130/60-70), голова перестает соображать. После приема пищи через некоторое время становится лучше. На диете не сижу, режим питания не меняла, около 15-17 дней совершаю утреннюю легкую пробежку (не более 3х минут) утром натощак, из таблеток пью Джесс+ противозачаточные и Цетрин каждый день по 10 мг раз в день от аллергии (беспокоит аллергия на пыльцу, пыль и пищевая). Есть бронхиальная астма, аллергия, гастрит, остеохондроз (шейный), ставили ВСД.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «В последнее время даже при малейшем чувстве голода сильно ухудшается самочувствие»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1506
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Описанное вами состояние связано с резким падением уровня глюкозы в крови, такое состояние называется гипогликемия и подвергать свой организм такому испытанию не стоит.  Глюкоза жизненно необходима нашему организму. Как машина не может ездить без топлива, так и наш организм не может жить без глюкозы. Пока ее содержание в крови и в клетках в норме — организм получает энергию для жизни. Нашему мозгу для того, чтобы руководить всеми жизненными процессами в организме, также нужна глюкоза. Когда сахар снижается, мозгу сложнее справляться со своими обязанностями. А когда уровень глюкозы в крови падает до критической отметки, клетки мозга начинают отмирать, что и влечет за собой смерть всего организма.
Для того чтобы избежать, впредь такого состояния, соблюдайте режим питания и приема лекарств. Всегда носите с собой небольшое количество легко усваивающихся углеводов (несколько конфет или кусочков сахара). Если почувствовали резкую усталость, острое чувство голода, внутреннюю дрожь, холодный пот, участившееся сердцебиение, онемение языка и губ, головокружение, срочно сядьте и съешьте сладкое.
Если такие симптомы участились, то рекомендуется обратиться на очный прием к терапевту или эндокринологу, чтобы не допустить развития серьезных заболеваний.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-13 11:59:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image