Влияет ли Визанна на результат биопсии шейки матки?

Мне назначен препарат Визанна после лапароскопии эндометриоидной кисты яичника, врач рекомендовала начать прием с 1-5 дней цикла. Так же есть подозрение на дисплазию шейки матки (после кольпоскопии) - назначена биопсия шейки на 7-13 день цикла. Вопрос: может ли повлиять начало приема Визанны на результат бипсии? У меня возникли сомнения, так как Визанну и биопсию назначали 2 разных врача.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Юлия

    Препарат визанна- это специальный препарат для лечения эндометриоза.   Вам его назначили для лечения эндометриоза, после проведения лапароскопии. Он ни каким образом не влияет на процедуру биопсии и не оказывает влияние на результаты биопсии. Вы можете спокойно продолжить прием препарата и продолжить лечение и дообследование по поводу шейки матки. Тем более его необходимо принимать длительно при таком заболевании как эндометриоз до нескольких лет.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image