Возможен ли аборт при воспалительном процессе?

Я забеременела. Первая беременность. Срок 4 недели. До беременности начала принимать противозачаточные таблетки "лагест" 12дней. У меня эрозия ш/м, воспалительны яичники обе, кандиломы. Можно ли делать аборт? Какой аборт возможен? И после аборта какие могут быть последствия? И что нужно делать, чтобы в будущем не было осложнений для беременности? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Азиза

    На сроке беременности 4 недели возможно прерывание беременности медикаментозным методом. Сопутствующие заболевания такие как эрозия шейки матки, кондиломы ( то есть вирусная инфекция) и воспаление яичников не есть противопоказанием к проведению процедуры. В любом случае обязательно сделайте УЗД органов малого таза для уточнения срока беременности и обратитесь к гинекологу для уточнения и проведения прерывания беременности.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image