Возможен ли аборт при воспалительном процессе?

Я забеременела. Первая беременность. Срок 4 недели. До беременности начала принимать противозачаточные таблетки "лагест" 12дней. У меня эрозия ш/м, воспалительны яичники обе, кандиломы. Можно ли делать аборт? Какой аборт возможен? И после аборта какие могут быть последствия? И что нужно делать, чтобы в будущем не было осложнений для беременности? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Азиза

    На сроке беременности 4 недели возможно прерывание беременности медикаментозным методом. Сопутствующие заболевания такие как эрозия шейки матки, кондиломы ( то есть вирусная инфекция) и воспаление яичников не есть противопоказанием к проведению процедуры. В любом случае обязательно сделайте УЗД органов малого таза для уточнения срока беременности и обратитесь к гинекологу для уточнения и проведения прерывания беременности.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image