ВПС

Консультация

Меня зовут Марина. Срок беременности 14 недель.

Хотела бы проконсультировать по следующему вопросу, на сроке 12 недель и 14 недель было проведено УЗИ плода и было сделано заключение:

Беременность 14 недель 1 дней. ВПС. Не исключается формирование гипопластического синдрома левых отделов сердца ( уменьшение левого желудочка, гипоплазия аорты).

Назначили консилиум на 16 неделе и консультацию с детским кардиохирургом.

Дело в том, что я из Казахстана, и врачи в центре сказали, что у нас кардиологи такое не оперируют. Могли бы Вы проконсультировать, есть ли шанс на вынашивание беременности и операции после рождения? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Я читаю, что результаты ЭхоКГ, выполненной на сроке 12- 14  недель нельзя расценивать достоверно, это слишком рано. Доктор, который проводил исследование, не говорит со стопроцентной уверенностью о наличии у ребенка порока развития. Для того, чтобы можно было оценивать развитие сердца плода достоверно - нужно выполнять ЭхоКГ не ранее 18 недель беременности, предпочтительнее - на сроке 18- 20 недель.
Я думаю, что и кардиохирург тоже порекомендует выполнять ЭхоКГ на сроке более 18 недель беременности.

  • 2018-05-06 12:12:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image