Выпало кольцо Новаринг

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Пользуюсь Новарингом почти год, всё было хорошо. В среду 26.04 я как обычно поставила новое кольцо, 09.05 утром я обнаружила выпавшее кольцо, думаю что оно выпало 08.05 после ПА, я это кольцо вымыла и вставила обратно, но 11.05 у меня появились мажущие выделения, прочитав инструкцию решила что это месячные из- за ранее выпавшего кольца, удалила кольцо 11.05 и т. к оно выпало 08.05 в понедельник решила что с этого числа нужно отсчитать 7 дней и вставить новое 15.05, так я и сделала, но поставив новое кольцо 15.05, 18.05 у меня снова появились выделения мажущие. Что мне сейчас делать? Как в такой ситуации действовать? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Выпало кольцо Новаринг»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11363
i

Здравствуйте, Мария! Так как вы не знаете, сколько времени прошло, после того, как кольцо выпало, то нужно считать, что прошло более трех часов, а значит контрацептивный эффект кольца был снижен.  
Поэтому, первым делом вам необходимо исключить беременность. Для этого сдайте кровь на ХГЧ, данный метод определяет беременность уже через 10 дней после полового акта.
Если беременность подтвердится - извлеките кольцо и обратитесь к гинекологу.
Если беременность не подтвердится — извлекать кольцо не нужно, но также показан очный осмотр врача, так как мажущие выделения могут быть связанными не только с гормональным сбоем из- за выпавшего кольца, но и с другими причинами: воспаление, полип, эрозия и т. д.
После осмотра врач определит дальнейшую тактику.

Ответ врача Да Нет
2017-05-19 12:28:39


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Наиболее вероятно, что прошло более 3- х часов с момента выпадания кольца до момента, как Вы это заметили, поэтому, контрацептивный эффект был снижен. Учитывая, что у Вас имел место в этот период половой акт- может наступить беременнось. Появление кровянистых выделений является вполне закономерным явлением, так как концентрация гормонов была резко снижена. С ними ничего делать не следует.  Необходимо для исключения беременности сдать анализ крови на ХГЧ (информативен уже через 10-12 дней после оплодотворения).  

Ответ врача Да Нет
2017-05-19 13:45:03

Екатерина , А то что после введения нового кольца опять кровянистые выделения это нормально? дальше пользоваться кольцом так же как и раньше?

Мария — 2017-05-19 14:13:21
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Мария, В данной ситуации это нормально. Необходимо продолжать использовать кольцо по стандартной схеме.  

Ответ врача Да Нет
2017-05-19 14:14:31

Екатерина , А сейчас есть риск забеременеть? нужно ли пользоваться дополнительными средствами контрацепции?

Мария — 2017-05-19 14:17:02
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Мария, Да, в течение 7 дней я рекомендую Вам использовать дополнительный метод контрацепции, так как существует риск наступления беременности.  

Ответ врача Да Нет
2017-05-19 14:20:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image