Взаимодействие Женале и Джес

ДискуссияЖенале

Принимала 4 месяца джес без пропусков, но недавно в период снижения контрацептивного эффекта (после приема антибиотиков) презерватив порвался, вся сперма попала в меня. Для избежания нежелательной беременности я приняла женале через 9 часов. В инструкции сказано, что еще месяц необходимо пользоваться барьерными методами защиты. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, значит, контрацептивный эффект джес на это время ослаб или вообще отсутствует?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Нет, эффективность Джес не снизилась. Барьерные методы контрацепции необходимо использовать после Женале, если вы не применяете другие методы контрацепции, вы принимаете гормональный контрацептив, поэтому нет необходимости использовать презерватив.

  • 2021-06-29 12:17:20
  • В ответе ошибка?

Можно ли пить два противозачаточных вместе?
Начала приём препарата Джес на 6-й день цикла. Через 6 таблеток был не защищённый половой акт. Какова вероятность забеременеть? И можно ли принять Женале ?

Яна — 2022-04-14 10:13:41
Онлайн консультант, Россия

Яна

Если прием КОК начат не с первого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект наступает не сразу. Как правило, контрацептивный эффект появляется после приема семи таблеток гормонального контрацептива строго по инструкции. Если прием препарата начат позже 5-го дня менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата. Исходя из этого, в вашем случае есть вероятность беременности, небольшая, но есть. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять препарат экстренной контрацепции Женале, после этого продолжайте прием КОК в обычном режиме, строго по инструкции, используя дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

  • 2022-04-14 10:36:55
  • В ответе ошибка?

Противопоказаний никаких нет при одновременном приеме разных противозачаточных ?

Яна — 2022-04-14 10:42:12

Яна

Вероятность беременности небольшая, но есть в связи с тем, что прием кок начат не с первого дня цикла. Если потенциально беременность не желательная, можно принять препарат экстренной контрацепции женале. Кок принимать далее по инструкции, при этом весь месяц дополнительно использовать другие методы контрацепции.  

  • 2022-04-14 11:50:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия

Яна

Противопоказания есть у обоих препаратов, при одновременном приеме дополнительных противопоказаний нет. Конечно, одновременно принимать такие препараты нежелательно, поэтому это делается только в исключительных случаях. Однократный прием, как правило, не имеет негативных последствий, поэтому строго соблюдайте правила контрацепции, чтобы не допустить повторно подобной ситуации.

  • 2022-04-14 11:56:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Взаимодействие Женале и Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image