Консультация о синдроме раздраженного кишечника
Медицинские онлайн консультации о синдроме раздраженного кишечника на форуме врачей
Консультации оказывают
Ответы предоставляют практикующие врачи
















Если у Вас есть жалобы на расстройства стула, болевые или неприятные ощущения в животе, частые позывы к дефекации, то Вам обязательно необходимо обратиться к гастроэнтерологу для исключения органической патологии кишечника. Но что, если все обследования в норме? Может ли это быть СРК? Попробуем разобраться в данной дискуссии.
Синдром раздражённого кишечника - это функциональное заболевание кишечника. Данный диагноз выставляется при исключении органической патологии. Если Вам все же выставили диагноз СРК и Вас интересует диета при данной патологии, то Вы можете задать свой вопрос нашим врачам в чате данной дискуссии.
Синдром раздражённого кишечника - это функциональное заболевание кишечника, которое проявляется болями или неприятными ощущениями и связано каким-то образом с дефекацией. Есть мнение, что СРК проявляется во время гормональных всплесков, в том числе и при беременности. Именно на эту тему мы поговорим в данной дискуссии.
Функциональтные кишечные нарушения проявляются среди различных возрастных групп. Как правило взрослое население, страдающее данной проблемой к врачам не обращаются. Основной жалобой при наличии синдрома раздраженного кишечника являются непрерывная, рецидивирующая боль в животе, уменьшающаяся при отхождении газов, нарастающий в течение дня метеоризм, чередование запоров и поносов, разжижение стула.
Данный диагноз является диагнозом исключения, врачи могут поставить срк после проведенного комплексного обследования пациента. Немедикаментозная терапия - это основа лечения синдрома раздраженного кишечника.
Чем мы можем Вам помочь:
- Наши специалисты предоставят рекомендации по питанию (сформируют индивидуальную диету), образу жизни.
- Произведут оценку результатов клинико - лабораторно - инструментальных данных.
- Подберут соответствующую, максимально эффективную терапию для коррекции моторных нарушений.
- Исходя из предоставленных вами данных разработают план немедикаментозной терапии, направленной на улучшение состояния.