Удалили опухоль мозжичка (метастаза), выписали , состояние ухудшается

Консультация

2 Ноября жену выписали из ККБ 1 , по приезду домой упала без сил , на следующий день не в состоянии была куда то ехать я начал колоть по 1 кубику дексаметазона, за выходные уже могла как то передвигатся. Поехали к неврологу, врач сказал , по 8 таблеток дексаметазона по убивающей схеме , но с таблеток начал сильно болеть желудок , опять выходные никто консультаций не дает спросить не у когою Я посмотрел в выписку там капали 90 мг преднизолона и я вколол 90 мг .

В понедельник попали к онкологу , онколог сказала 90 это много надо уходить на 60. я каждые три дня уменьшал примерно на 5 мг , дошол до70 мг и ситуация начала резко ухудшатся. Второй день колю по 80мг идет только ухудшение. Сдали ОАК лейкоцыты 12 все остальное в норме , креатинин 73 , мочевина 9

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2021-12-24 12:00:02
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Алексей

Ухудшение состояния вероятно связано с быстрым снижением дозы. Вернитесь к исходной. Любое дальнейшее снижение делайте более медленно под контролем общего состояния. При ухудшении надо остановиться в снижении дозы. Также важно понять с чем связана тяжесть состояния. Для этого надо сделать МРТ головы с контрастом в динамике с последним обследованием. Далее по результату должен быть онкоконсилиум на предмет решения вопроса о лучевой терапии на головной мозг и назначения лекарственной терапии.  
По данным анализа крови критичного нет. Небольшой лейкоцитоз связан с инъекциями преднизолона.

  • 2021-12-24 12:20:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удалили опухоль мозжичка (метастаза), выписали , состояние ухудшается консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image